Lehvak Nuva писал(а):1. Ну сам посмотри и сравни:
Или, вот маски:
Со временем станки совершенствуются, позволяя делать более сложные и детализированные детали, и отрицать этот факт нельзя. Это видно невооруженным взглядом.
2. Я не думаю, что Лего может позволить себе халатно относится к качеству деталей тех серий, которые якобы плохо покупают. В 2007 году были проблемы с лаймовым красителем, а в 2008 году сделали неудачный редизайн болл-сокетов. Качество пластика остальных деталей при этом не изменилось. Более того, с 2005 года, и затем все больше Лего используют мульти-смешивание в деталях, сочетая 2 и более разных цвета пластика в одной детали. Сегодня в ХФ это редкость, а тогда почти каждый набор имел двух-цветные детали.
3. Бионикл хотели закрыть еще в 2007 году, но из-за все еще высоких продаж, было решено продлить еще на 3-4 года, перенеся Финальную Битву на 2008, и сделав еще один "подводный" этап в 2007
4. А ты полезь. То, что в 2007 году было много титанов, вовсе не означает, что в том же году было и больше всего новых по форме деталей. Новые детали всегда создавались для канистровых наборов, а затем применялись в Титанах, у которых эксклюзивными были только маски.
5. Пока еще рано говорить, какой именно дорогой они пошли. Мы можем только строить предположения!
6. Хоть я и говорю, что сюжет может быть упрощен, но я уверен что до уровня ХФ они все-таки не опустятся. Иначе это не будет Бионикл.
1. Не знаю, мне щиток Борока кажется более проработанным, хоть на нем меньше сколов, чем на дубине глаторианина. А маски и в те годы были хорошо проработанными:
2. Ну вот эти неудачные ходы были сделаны как раз из-за упрощения. Я помню рисунки в твоем блоге и там соккеты 2008 года и впрямь выглядят хуже соккетов 2007 года. А смешение цветов было и раньше. У меня была двухцветная Краата, а год тогда был 2003. Да и раньше были Бороки, у которых прозрачные щитки были наполовину покрашены по цвету каждого Борока. Просто у ЛЕГО тогда был неудачный период, когда они экономили. Только и всего.
3. Вот в это я тоже верю.
4. Ну, не совсем. Полазил, посмотрел Гадунку, Гидраксона и Карзахни. Кроме масок у них были многие детали в эксклюзивных цветах. А так редких деталей и не было. По 4 на каждого титана - меньше, чем я думал. Хотя в импульсах и канистрах встречались те же детали, что и в титанах, это да. Полистал еще обзоры на "РБ". Да, признаю, что в 2007 новых деталей стало меньше (ступни Пирак, торсы Иника и многие другие детали появились в 2006), хотя их было тоже много. Мой косяк.
5. Ну вот я и предположил. Чисто гипотетически соотнес с сюжетом 01 года. Хотя после рисунка Таху подумал, что может быть и другая схема: 3 Тоа как импульсы, 2 как средние наборы и 1 титан, что уже реализовалось в "ХФ". В общем, вариантов реально много.
6. Вот-вот, и я к чему клоню. Каждая новая серия у "ЛЕГО" обладала своей фишкой. Помимо коллекционирования масок, в "Био" имелся интересный сюжет, объяснявший зачем это было нужно. Даже детские книги не опускались до разжевывания - помню "нашествие Бороков", которое было интересно читать.