Добавлено » 14 ноя 2013, 17:52
1. Дальность полёта. Спиннеры Ротука и Мидак - спиннеры могут далеко улететь, если изловчиться при запуске, а Мидак за счет пружины с силой выстреливает сферы.
2. Сила удара. Сферы Замор и Мидак - оба оружия имеют "устройства", которые, при нажатии на снаряды, выталкивают их с большой силой.
3. Точность. Диски Канока и сферы Замор - диски далеко не улетят, но их метатели сделаны таким образом, чтобы стрелять не в сторону.
4. Удобство использования. Диски Канока, Призрачный бластер Нинрах и Торнаксомет - Диски Канока легко входят в метатель; оба патрона от Нинраха находятся в бластере; фрукты, за счет своих резиновых отростков, просто засунуть в метатель.
5. Оружие по сюжету. Диски Канока и спиннеры Ротука - поиски дисков Тоа Метру интересно показали, но в комиксе получше получилось, а спиннеры в третьем фильме были классно сделаны. Жаль только, что Сидорак своим не воспользовался.
Вердикт:
Диски Канока мне понравились по сюжету - их создание, поиски и общая обработка в Канохи Вахи были очень запоминающимися в сторилайне Биониклов.
Бластер Кордак мне понравился своим внешним видом, но вот стрельба из него приравнивается к игре в Русскую Рулетку.
Скайбластер Мидак хорош и внешне, и в действии. Чем не ракетница?
Капсулы Трайдакс являются интересной особенностью Макут Фантока, но оружием дальнего действия их тяжело назвать. Однако их применение мне нравится.

Ниазеск.
Он смотрит на тебя, как на более крупное Рахи.
ГнездоMemento