На данный момент идёт составление наиболее, по возможности, крупной базы наборов Bionicle и Hero Factory, и хотелось бы обратится к вам за помощью. Если вы имеете на руках какой-либо набор (или мерчендайз), не числящийся в крупных базах (Brickset, Bricklink, Peeron), или знаете о нём информацию (артикул, РРЦ в $, особенности распространения), мы будем признательны, если вы ей поделитесь.
Другая просьба есть у меня к жителям и гостям Северной столицы, если вы имеете на руках подобный набор в хорошем состоянии, было бы крайне неплохо, если бы вы могли его предоставить для фотографирования. В эту просьбу входят не только продукты компании ЛЕГО, но так же и официальные релизы медиа-продукции, например фильмов (на кассетах тоже сойдут) или игр (Bionicle Heroes).
Всем заранее спасибо.
Обращение к форумчанам
• Страница 1 из 1
Обращение к форумчанам
I'm swimming in the smoke / of bridges I have burned
So don't apologize / I'm losing what I don't deserve
0

Re: Обращение к форумчанам
Не совсем понятен смысл создания такой базы. Есть множество сайтов, в том числе и русских, где уже собрана вся информация о наборах.
Ты правда думаешь, что у кого-то на этом форуме (где большинство, если не все живут в далекой от Лего России) есть такие наборы, о которых не знает не один из тих сайтов? В базах Bricklink, Peeron и др. есть ВСЕ наборы LEGO (Bionicle уж точно), когда-либо выпущенные. Там есть даже такие, которые выходили ограниченными выпусками и продававшиеся только через спец. магазины ограниченное время.
Зачем делать мини-обзор набора в базе данных, если у вас будет полноценный раздел Обзоры?
А еще, не очень приятно думать, что ПБ и РХФ не далеко уходят друг от друга по составу сайта. Мы тоже делаем нечто подобное у себя на сайте.
Pro_Ice писал(а):Если вы имеете на руках какой-либо набор (или мерчендайз), не числящийся в крупных базах (Brickset, Bricklink, Peeron), или знаете о нём информацию (артикул, РРЦ в $, особенности распространения), мы будем признательны, если вы ей поделитесь.
Ты правда думаешь, что у кого-то на этом форуме (где большинство, если не все живут в далекой от Лего России) есть такие наборы, о которых не знает не один из тих сайтов? В базах Bricklink, Peeron и др. есть ВСЕ наборы LEGO (Bionicle уж точно), когда-либо выпущенные. Там есть даже такие, которые выходили ограниченными выпусками и продававшиеся только через спец. магазины ограниченное время.
Pro_Ice писал(а):Другая просьба есть у меня к жителям и гостям Северной столицы, если вы имеете на руках подобный набор в хорошем состоянии, было бы крайне неплохо, если бы вы могли его предоставить для фотографирования.
Зачем делать мини-обзор набора в базе данных, если у вас будет полноценный раздел Обзоры?
А еще, не очень приятно думать, что ПБ и РХФ не далеко уходят друг от друга по составу сайта. Мы тоже делаем нечто подобное у себя на сайте.

0

Они не всегда достаточно точны и не могут соответствовать нашим нуждам.Lehvak-Kal писал(а):Не совсем понятен смысл создания такой базы. Есть множество сайтов, в том числе и русских, где уже собрана вся информация о наборах.
Lehvak-Kal писал(а):Ты правда думаешь, что у кого-то на этом форуме (где большинство, если не все живут в далекой от Лего России) есть такие наборы, о которых не знает не один из тих сайтов? В базах Bricklink, Peeron и др. есть ВСЕ наборы LEGO (Bionicle уж точно), когда-либо выпущенные. Там есть даже такие, которые выходили ограниченными выпусками и продававшиеся только через спец. магазины ограниченное время.
Неверно. У меня лично таких четыре (мерчендайз). Brickset вообще после реформ в плане мерча стал бесполезн.
Lehvak-Kal писал(а):Зачем делать мини-обзор набора в базе данных, если у вас будет полноценный раздел Обзоры?
Зачем мини-обзор? Нужны просто качественные фото.
Lehvak-Kal писал(а):А еще, не очень приятно думать, что ПБ и РХФ не далеко уходят друг от друга по составу сайта. Мы тоже делаем нечто подобное у себя на сайте.
Ваша база оставляет желать лучшего, недоделка на недоделке, уж простите.
0

Pro_Ice писал(а):Неверно. У меня лично таких четыре (мерчендайз). Brickset вообще после реформ в плане мерча стал бесполезн.
А как же Bricklink?
Pro_Ice писал(а):Они не всегда достаточно точны и не могут соответствовать нашим нуждам.
Конечно, они на английском языке (большинство) и не принадлежат вам.
Pro_Ice писал(а):Зачем мини-обзор? Нужны просто качественные фото.
Допустим. Но зачем для этого нужно, чтобы фотографируемые наборы были принесены лично тебе? Разве нельзя попросить людей сфотографировать набор у себя дома и отправить фотографию? Ведь можно выставить необходимые условия съемки и требования к качеству.
Pro_Ice писал(а):Ваша база оставляет желать лучшего, недоделка на недоделке, уж простите.
Разве я сказал, что у нас готовая база? Мы только начали её составлять. А если есть какие-то конкретные замечания, я их внимательно прочту.

И, я думаю, что ты решил создать свою базу сейчас во многом из-за того что мы начали работу над своей.
0

Lehvak-Kal писал(а):А как же Bricklink?
Там очень много (спасибо им за это, BTW), но тоже не всё.
Lehvak-Kal писал(а):Конечно, они на английском языке (большинство) и не принадлежат вам.
А так же, как уже говорилось, не полны. Из того, что используем мы, данные есть на ДаблБрике и Брикере.
Lehvak-Kal писал(а):Разве нельзя попросить людей сфотографировать набор у себя дома и отправить фотографию? Ведь можно выставить необходимые условия съемки и требования к качеству.
Маловероятно, что люди смогут их выполнить. Нет, если у вас есть такой предмет, и вы можете его сфотографировать, притом качественно - это отлично. Но я сомневаюсь в качестве фото.
Lehvak-Kal писал(а):Разве я сказал, что у нас готовая база? Мы только начали её составлять. А если есть какие-то конкретные замечания, я их внимательно прочту.![]()
Выпуск незаконченного продукта. Главное замечание из всех возможных.
Lehvak-Kal писал(а):И, я думаю, что ты решил создать свою базу сейчас во многом из-за того что мы начали работу над своей.
Финальный концепт датируется 15 апреля. Узнал я о вашей базе и прислал Сурелу ссылку - 21. Пруфскрины есть, могу переслать в ЛС (на условиях конфиденциальности, конечно).
На данный момент один из важнейших (касательно информации о наборах) вопросов: артикулы кулонов Hero Factory и Bionicle с Хали Мари.
0

Поясню точнее. Нам нужна локальная база наборов, потому что:
1) подробная база не будет лишней в Рунете;
2) база нужна нам для связки разделов (например, для того же раздела обзоров).
Да и вообще, это ведь очень удобно. =]
0

Если что, могу предоставить фотографии фильмов, книг и футболки с Таху "Stars".

Можно фото?Pro_Ice писал(а):Неверно. У меня лично таких четыре (мерчендайз).

0

Pro_Ice писал(а):Маловероятно, что люди смогут их выполнить. Нет, если у вас есть такой предмет, и вы можете его сфотографировать, притом качественно - это отлично. Но я сомневаюсь в качестве фото.
Если фото будет не качественным, то его можно просто не принять и не публиковать.
Pro_Ice писал(а):Там очень много (спасибо им за это, BTW), но тоже не всё.
У них база регулярно пополняется.
Pro_Ice писал(а):Выпуск незаконченного продукта. Главное замечание из всех возможных.
Это называется коллективная работа, где каждый может помочь. Но если ты настаиваешь, я могу снова скрыть раздел.
Pro_Ice писал(а):Финальный концепт датируется 15 апреля. Узнал я о вашей базе и прислал Сурелу ссылку - 21. Пруфскрины есть, могу переслать в ЛС (на условиях конфиденциальности, конечно).
Я лишь предположил.
Surel писал(а):Поясню точнее. Нам нужна локальная база наборов, потому что:
Как ни странно, но мы на РХФ преследуем те же цели.

0

У меня есть шапка с трёмя добродетелями, бандана, которую давали в ДМ при покупке двух Легенд, сумка с Тоа Мари и рюкзак+сумка+кошелёк с Хакканом.
0

• Страница 1 из 1