Ответы на вопросы по сторилайну

Обсуждаем историю нашей любимой серии.

Re: Ответы на вопросы по сторилайну

Сообщение Добавлено » 19 мар 2014, 15:50

J.Blade писал(а):Интереснее? когда, например?
А вообще, эта телепатическая фигня, связанная с Такуа - эм, фигня. Сначала её ввели с очевидной целью сделать интереснее концовку МНОЛГа, и это понятно, а потом ВНЕЗАПНО повторили в левом сериальчике в 2008-м. Я из-за этой телепатической связи даже подозревала Гали в том, что она - Великий. Но в более-менее центральной сюжетной линии мы ни разу не встречаем этих псионических игрищ -> списываем либо на специфику Такуа как Ав-маторана, либо на ылитность тоа Мата. По-моему.
Да Такуа - обычный Ав-маторан. Они от других отличаются лишь способностью контролировать свет и менять цвет своей брони. Ну и тем, что они первыми были созданы Великими. Ни о какой телепатии не может быть и речи.
Везон, не в этом дело, интереснее или нет. Всему есть объяснение. Например, макуты тебе не конвейер для штамповки ракш и машины смерти, а тоа - не игрушки, которые можно зарядить батарейками. Маски просто так никто не активирует, и их силы тоа должны использовать разумно. Как и ЭС, которая востанавливается, но долго. Персонажи имеют невероятные способности, но ограничены в их использовании.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 мар 2014, 16:27

Тэкс. Ну, во-первых, кто тут представляет тоа как мешки с песком? Они обладают силами стихий. У Фантока были воздух (который ваще везде), и камень (который там, где не воздух), И, ТАК НА МИНУТОЧКУ, ЖИЗНЬ. Наконец, они сами стали профессиональными вояками и тактиками, когда Макуты все поголовно дремали мирным сном в бассейне жидкого антидермиса. Против таких какие-никакие усилия да нужны. Плюс речь идёт о слепых макутах, и в целом ослабленных вспышкой света, наконец - поддающихся макутах...всё вписывается.
Но да, без этого поражения было бы дофига безынтересней :3
Спектр, ну, Ав-матораны много чего могут, совокупляясь с тоа. Нам вполне могли не обо всём рассказать.
J.Blade
Тоа света
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 мар 2014, 16:40

J.Blade писал(а):Тэкс. Ну, во-первых, кто тут представляет тоа как мешки с песком? Они обладают силами стихий. У Фантока были воздух (который ваще везде), и камень (который там, где не воздух), И, ТАК НА МИНУТОЧКУ, ЖИЗНЬ. Наконец, они сами стали профессиональными вояками и тактиками, когда Макуты все поголовно дремали мирным сном в бассейне жидкого антидермиса. Против таких какие-никакие усилия да нужны. Плюс речь идёт о слепых макутах, и в целом ослабленных вспышкой света, наконец - поддающихся макутах...всё вписывается.
Но да, без этого поражения было бы дофига безынтересней :3
Спектр, ну, Ав-матораны много чего могут, совокупляясь с тоа. Нам вполне могли не обо всём рассказать.
Я не говорил, что они слабаки. Да и помимо сверхспособностей, они физически и умственно развиты. Ведь по сюжету они и без своих способностей выкручивались из различных ситуаций.
Я вобще не об этом говорил!
И Игника не просто тоа. Это Маторо. Маторо, который напялил на себя маску жизни. Он не обладал стихией жизни изначально.
Фу, как некультурно и не правда.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 мар 2014, 17:18

SPECTRE писал(а):И Игника не просто тоа. Это Маторо. Маторо, который напялил на себя маску жизни. Он не обладал стихией жизни изначально.

Вот это как раз
SPECTRE писал(а):Фу, как некультурно и не правда.

Тоа Игника- это сама Игника! Маторо оживил Мата-Нуи, умер, а у Игники- экстренная ситуация, Макуты в Сердце мира, прищлось стать тоа!
Всеволод
Зарабатываю кьютимарку
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 мар 2014, 17:20

Всеволод писал(а):
SPECTRE писал(а):И Игника не просто тоа. Это Маторо. Маторо, который напялил на себя маску жизни. Он не обладал стихией жизни изначально.

Вот это как раз

Тоа Игника- это сама Игника! Маторо оживил Мата-Нуи, умер, а у Игники- экстренная ситуация, Макуты в Сердце мира, прищлось стать тоа!
Но по сути это Маторо. Он не был изначально тоа жизни. Он стал им. Просто маска обрела тело. Какая разница, Игника просто стартер для Мата-Нуи.
Меня вобще не понимают, да? Я ВОБЩЕ НЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ!
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 мар 2014, 17:23

SPECTRE писал(а):
Всеволод писал(а):

Вот это как раз

Но по сути это Маторо. Он не был изначально тоа жизни. Он стал им. Просто маска обрела тело. Какая разница, Игника просто стартер для Мата-Нуи.
Меня вобще не понимают, да? Я ВОБЩЕ НЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ!

Эта дискуссия... Давайте "вернемся к истокам" и вспомним кто что имел ввиду
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 мар 2014, 17:28

Ну, начнем с того, что ты, Везон ушел вникуда с "Если бы макуты использовали все свои силы...". Во всем виноват Везон. И Джо Блейд. И Всеволод. И Джоблейд. И Везон.
В общем, расставим все точки над "ё" и ответим на вопрос Везона, который виноват:
Граф Везон писал(а):Могут Тоа, Скакди, Глаториане и Агори общаться по псионной связи ( ментально)?
Нет, не могут, но почему-то могут.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 мар 2014, 17:37

SPECTRE писал(а):Ну, начнем с того, что ты, Везон ушел вникуда с "Если бы макуты использовали все свои силы...". Во всем виноват Везон. И Джо Блейд. И Всеволод. И Джоблейд. И Везон.
В общем, расставим все точки над "ё" и ответим на вопрос Везона, который виноват:
Граф Везон писал(а):Могут Тоа, Скакди, Глаториане и Агори общаться по псионной связи ( ментально)?
Нет, не могут, но почему-то могут.

Эта недосказанность в сюжете...
Наверное я виноват :) . Просто предположил, что существа Вселенной Бионикл могут общаться ментально, но почти не используют эту возможность, по опять же не понятным нам причинам.
Стоит закончить дискуссию. Я это и сделаю.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 мар 2014, 07:49

Я не вчитывался, просто исправлю грубейшую ошибку. Маторо умер. Маска вдохновилась его подвигом и решила сама стать Тоа. Она сделала себе тело из того, что было в болоте. Никаких "по сути это Маторо".
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 мар 2014, 08:08

Александр Великий писал(а):Я не вчитывался, просто исправлю грубейшую ошибку. Маторо умер. Маска вдохновилась его подвигом и решила сама стать Тоа. Она сделала себе тело из того, что было в болоте. Никаких "по сути это Маторо".
Оу... Тогда примите мои извинения. Но я не об этом вобще говорил.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Сюжет Бионикл