" - Кстати, - как бы между прочим спросила Киара, - а почему ты не женщина?
За свою долгую жизнь Оард слышал этот вопрос много раз, и обычно не трудился на него отвечать. Но он знал, что Киара не отстанет, пока её любопытство не будет удовлетворено.
- Знаю, знаю, - ответил он. – Все Матораны, Тоа и Тураги Псионики – женщины, а я мужчина. Ответ прост – я и есть та причина, по которой все они женского пола.
Видя замешательство в глазах Киары, Оард расхохотался.
- Я был первым Тоа Псионики, и вообще одним из первых созданных Тоа, - продолжал он. – Но я, скажем так, немного слишком… агрессивно использовал свою силу. У меня был горячий нрав. Вспыльчивость в комбинации с Псионикой приводит к плохим результатам… иногда очень плохим.
-Типа чего? – спросила заинтригованная Киара.
- Знаешь Зайглаков? Ну, тех диких жестоких чудовищ, ненавидящих все, что сделано Мата Нуи, и считающих, что окружающие будут выглядеть куда лучше, если в них воткнуть кинжал? Ну, так они были не хуже меня. О, они были злобны и яростны, но… видишь ли, моим первым делом было слегка приструнить их. Ну, и это получилось не очень хорошо.
- О, нет… - сказала Киара.
- Что я могу сказать? Я был раздражен и толкал там, где следовало тянуть.
- Но это не объясняет, почему…
- После этого кто-то решил, что владеть Псоиникой должен кто-то помягче и подобрее… так что все последующие носители Псионики были созданы женщинами."
Думаю, раз вопрос теперь разрешен, тема закрыта?