Публикую, собсс-на, эту тему здесь, хотя она и пересекается с биониклами.
Недавно начал сортировку своих кубиков Лего Систем и, соответственно, Бионикл. И встал вопрос о хранении. Сейчас я использую пластиковые коробки из-под различных пищевых продуктов и zip-lock пакеты, как самый экономичный вариант. Но, ИМХО, это неудобно и неэргономично. Поэтому хотелось бы узнать что-нибудь про кассетницы, т.к. это самый удачный вариант. Интересуют недорогие, если такие есть, но качественные. Желательно с прозрачным пластиком ячеек, но матовый особой проблемы не сделает. Ну и, если у вас есть другие способы, поделитесь ими с общественностью)
[spoiler=Моё 'хранилище']
Стол для сборки с художественным беспорядком на нём. Кубики с него долго не убираются по ящикам после работы, потому и бардак. При разборке моделей кубики рассортировываются.
Первая полка над столом для сборки с кубиками типа "Гладкая пластина", "Скос", "Пластина с штырьком посередине", "Пластина 1х1", "Колёса и крепежи для них", "Разные детали с гладкими частями".
Ящичек для нерассортированых кубиков типов Nx2, Nx1 и пластин. На переднем плане слева направо: Кробочка со стёклами и окнами, Коробка с кубиками 1х4, пакетик с нерассортированым добром.
Коробка с различными пакетиками: "Кубик 1х2", "Кубик 1х1", "Кубик 1х6", "Кубик со штырьком(ами) на стороне(ах)". Система бирок позволяет мне сразу открыв коробку найти искомое.
Слева коробочка с моими техник-деталями, дальше орудия и суставы-сочленения-руки. Сзади, в коробке от Хьюки ноги и руки шарнирного типа, в коробке от Карапара - детали, относящиеся к стреляющему оружию, в т.ч. элементы пускателей.
Коробка с нерассортированными деталями Бионикл.
P.S.Прошу прощения за столь некачественные снимки, фоткал на телефон и без какой-либо настройки освещения и прочего. Каюсь и обещаю со временем заменить. [/spoiler]
Ваша система хранения элементов LEGO
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Ваша система хранения элементов LEGO
I'm swimming in the smoke / of bridges I have burned
So don't apologize / I'm losing what I don't deserve
0
Re: Ваша система хранения элементов LEGO
Собственно, что-то мне тоже захотелось поделиться с общественностью.
[spoiler=Деталькиии =3][Сразу извиняюсь за качество снимков, вотографировал с телефона, так как фотоаппарат сегодня не дома]
Я всё в канистры складываю. Что? Мы люди простые.))
Всё очень просто, по цвету упорядоченно. У меня, кроме БИОНИКЛ, нет вообще больше Лего. Не увлекаюсь им я. =/
А всё-таки, большинство деталей я вот так хранить стараюсь.
[/spoiler]
[spoiler=Деталькиии =3][Сразу извиняюсь за качество снимков, вотографировал с телефона, так как фотоаппарат сегодня не дома]
Я всё в канистры складываю. Что? Мы люди простые.))
Всё очень просто, по цвету упорядоченно. У меня, кроме БИОНИКЛ, нет вообще больше Лего. Не увлекаюсь им я. =/
А всё-таки, большинство деталей я вот так хранить стараюсь.
[/spoiler]
0
У меня они хранятся в пакете
0
Неплохо. А вот я использую систему по виду детали. Удобнее найти красный малый скос тот же среди скосов, а не большой кучи красных деталей.
А так, Сурел, удобно))
P.S.Я тоже предпочитаю последний способ.
Без сортировки, да?
А так, Сурел, удобно))
P.S.Я тоже предпочитаю последний способ.
Aleksandr Makedonski писал(а):У меня они хранятся в пакете
Без сортировки, да?
I'm swimming in the smoke / of bridges I have burned
0
Ам только от Джетракса детальки. А когда самоделю, оставшиеся детали остаются в канистрах.
0
Я храню в канистрах, но без сортировки!
0
-
0
Мне предки не дают канистры оставлять... А вообще я все храню в больших пластмассовых коробках, они в метро продаются.
0
Pro_Ice писал(а):Без сортировки, да?
Я тоже храню в пакете. Мне нечего сортировать, у меня почти все детали чёрные))
0
Вот как я свое Лего храню:
Биониклы хранятся у меня на полках вокруг рабочего места...
Большая часть коллекции находится на 3-х боковых полках, по которым равномерно распределена в random'ном порядке...
Положительные герои из Звезд обитают на полке с дисками...
Чуть выше нашла себе пристанище Золотая Броня, точнее, только пять ее частей.
Легенды хранятся чуть выше, с альбомами, наполненными счастливыми воспоминаниями о детстве...
В самом верху обитает Антроз и Джетракс Т6, так как на другие полки он не влезает. Он делит место жительства с коллекцией насекомых и банками новых Биониклов, которые я еще не успел запаковать в кулек и отнести на балкон.
Под монитором живет краб из Атлантиса (и злобный браконьер, все пытающийся отобрать у няшного краба "Мою Прелесть").
Запасные детальки, Оружия (Торнаксометатели, Заморы, Метатели Кальмаров), а также детали, полученные/купленые/одолженые у знакомых хранятся в коробке из под Джетракса. Когда я самоделю, оставшиеся детали складываю именно в эту коробку (чтоб не растерялись). До того, как я купил Джетракс, детали приходилось хранить на подоконнике, поэтому там образовывалась "Радиоактивная Свалка" и вообще это было неудобно. Концептуальность - залог успеха!
В этой-же коробке, только в кошелечке с надписью "Агидель" хранятся боевые снаряды.
Обычным ЛЕГО почти не увлекаюсь, поэтому его детали хранятся в этих 2-ух коробках вперемешку с Конструктором Brick (по моему, это наилучшая из пародий/подделок на ЛЕГО).
Биониклы хранятся у меня на полках вокруг рабочего места...
Большая часть коллекции находится на 3-х боковых полках, по которым равномерно распределена в random'ном порядке...
Положительные герои из Звезд обитают на полке с дисками...
Чуть выше нашла себе пристанище Золотая Броня, точнее, только пять ее частей.
Легенды хранятся чуть выше, с альбомами, наполненными счастливыми воспоминаниями о детстве...
В самом верху обитает Антроз и Джетракс Т6, так как на другие полки он не влезает. Он делит место жительства с коллекцией насекомых и банками новых Биониклов, которые я еще не успел запаковать в кулек и отнести на балкон.
Под монитором живет краб из Атлантиса (и злобный браконьер, все пытающийся отобрать у няшного краба "Мою Прелесть").
Запасные детальки, Оружия (Торнаксометатели, Заморы, Метатели Кальмаров), а также детали, полученные/купленые/одолженые у знакомых хранятся в коробке из под Джетракса. Когда я самоделю, оставшиеся детали складываю именно в эту коробку (чтоб не растерялись). До того, как я купил Джетракс, детали приходилось хранить на подоконнике, поэтому там образовывалась "Радиоактивная Свалка" и вообще это было неудобно. Концептуальность - залог успеха!
В этой-же коробке, только в кошелечке с надписью "Агидель" хранятся боевые снаряды.
Обычным ЛЕГО почти не увлекаюсь, поэтому его детали хранятся в этих 2-ух коробках вперемешку с Конструктором Brick (по моему, это наилучшая из пародий/подделок на ЛЕГО).
0
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4