Обзор: 70126 Легендарный Крокодил

Обсуждаем всемирно известный конструктор.

Сообщение Добавлено » 31 янв 2014, 12:30

Всем привет! В этом полугодии ЛЕГО, заменило АФ Легенд Чимы на, так называемых, Легендарных Зверей. Ну так вот. В этот раз речь пойдёт о наборе именно этой подсерии. И эта зверушка относится к племени крокодилов.

Изображение

Краткая информация:

Артикул: 70126
Производитель: LEGO
Кол-во деталей: 121
Кол-во минифиг: 1
Год выпуска: 2014
Цена MSRP: 9.99 (0.08 $/деталь)
Цена РРЦ: 499.00 (4.12 руб./деталь)

Упаковка и её содержимое:

Упаковка:

Упаковка небольшая. И довольно необычная. У всех упаковок Чимовцев этого полугодия новый дизайн. Мне он нравится. У Чимовских зверушек дизайн еще другой. У них по краям "рельеф" колючек. Здесь крокодил изображен на фоне джунглей Чужеземья, новой территории, на которой развиваются все события. И есть еще изменения. Теперь есть название набора! Это хорошее обновление. Так лучше. 

Изображение

Сзади на коробке много чего интересного. Изображение крокодила, примерно такого же варианта, как у АФ их трансформация, и другие наборы подсерии. Коробка, кстати, вскрывается внизу. Это хорошо, так как даже если упаковка немножко порвётся (что у меня и случилось), когда её поставишь, то это будет не так заметно. 

Изображение

По бокам есть много чего. Писать правда не буду. Лучше просто покажу. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С упаковкой закончили, переходим к тому что внутри! 

Инструкция:

По уже устоявшейся традиции, продолжаем разбор с инструкции! 

Инструкция обычного размера. Одна. Изображение на обложке почти такое же, как и на упаковке. Только элементе немного не в том порядке размещены. 

Изображение

На следующей странице нет объяснений как сортировать детали. Просто сборка фигурки. 

Изображение

Дальше  начинаем собирать модель. Всё пункты сборки изображены на зеленоватом фоне. 

Изображение

А вот чем сборка заканчивается. Ничего особенного. 

Изображение

Дальше мы видим перед собой список всех деталей набора. Размер как-то не впечатлил. Но колличество деталей вообще понравилось ;)

Изображение

Теперь время и наборы прорекламировать. Куда ж без этого ;)

Изображение

Теперь список минифигурок перенесли в конец инструкции. Так действительно удобнее. От сборки не отвлекаешься. 

Изображение

Изображение

И еще реклама наборов. 

Изображение

Реклама ЛЕГО Клуба...

Изображение

И уже привычный нам, мальчик орущий "Win!". 

Изображение

Наклейки:

С инструкцией закончили, закончим и со всей остальной макулатурой. 

В наборе есть один листочек с наклейками. Они прозрачные. Я из клеить не буду. Но набор с ними должен смотрятся. Классно. 

Изображение

Детали:

С "бумагой" закончили, переходим к сырью. В наборе есть достаточно много новых и полезных деталей. 

Среди новых я выделю новые "зубы-клювы", новые тройные когти на два штырька и конечно же новые боллджоинты. 

Начнём с когтей. Клювы, загнутые когти так удобнее называть, хорошо использовать для создания клыков, загнутых когтей, брони и всякого такого. 
Тройные когти можно применять в броне, как спинные гребни, шипы, само собой когти, и так далее. 

Изображение

Ну и ясное дело, новые крепления. Для ЛЕГО это будет очень большим шагом, в создании Мехов. Ну и вообще самоделок. Теперь куда легче собирать подвижные конструкции. В наборе всего десять креплений. Пять шариков и пять креплений. Они держатся довольно прочно. Я был удивлён. И то, что они реально крепко держатся, будет еще полезнее в самоделках. 

Изображение

Ну и еще две интересные детали. Они не новые, но полезные. Это два вот таких плейта с вертикальным поворотным креплением. Тоже полезные детали. Крепление очень подвижное, по этому во время активной игры будет постоянно шататься туда-сюда. Но это будет полезно при создании поездов. 

Изображение

Изображение

Минифигурка:

Ну что ж, переходим от "сырья", к первой части "конкретного продукта". 

Минифигурка в наборе одна. Принц, а после исчезновения Кроминиуса, король крокодилов Краггер. Фигурка ну абсолютно не изменилась. Только в оружие теперь прозрачно-голубой стержень, вместо такого же красного. Ну и прозрачный щит. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот и "Папа с Сыном" ;) . Великое воссоединение. 

Изображение

И с фигуркой мы закончили. Ну что? Теперь и к крокодилу переходить можно. 

Модель:

Чесно говоря, первоначально, когда появилась информация что звери будут сделаны из обычных деталей, я относился к этому довольно скептически. Сейчас то я вижу что критика была не обоснована. Звери получились отличные. Не все конечно, но сам факт. 

Вот пара фото для настроение, а потом разборок займёмся. 

Изображение

Изображение

Посмотрим, для начала, на морду. У этой рептилии голова - одно целое с туловищем. Внешний вид конечно не портит. Даже лучше. Но вот подвижность уменьшилась. Под нижней челюстью есть гладкий кругляш. И еще, глаза - это круглые тайлы с принтами. Их аж три в наборе. Тоесть крокодил еще и екстрасенс ;)

Изображение

Ну и не отходя далеко от темы: Нижняя челюсть крокодила абсолютно гладкая. Она сделана из тайла 2х4 с принтом. На принте даже клыки есть. А вот на верхней челюсте крепятся клыки. И новые, вертикальные, и старые. 

Изображение

Теперь немного о туловище. Крокодил немного не устойчивый, из-за еще одного кругляша на животе. Туловище, довольно таки подвижное, особенно с тем, что посередине есть "вертикальный перегиб". Лучше посмотреть на обе половины отдельно. 

Они, конечно, похожи, но есть некоторые различия в конструкции. На той половине, что ближе к голове, два болл-джоинта, а на другой половине - три. Еще, передняя часть имеет плоскую поверхность, для того что бы закрепить фигурку, плюс, там есть часть брони самого крокодила, что бы держаться за неё, а вторая половина гладкая. 

Изображение

Изображение

Изображение

Посмотрим, заодно с телом, и на хвост. Он простенький. Здесь я согласен с Дженгом, что лучше бы хвост гнулся посередине. А так, он вполне таки нормальный. 

Изображение

Ну и на конечности посмотрим. Передние и задние лапы похожи, но на передних больше брони, плюс там есть "клыки". На задних брони поменьше будет. 

Изображение

Изображение

"По частям" крокодила разобрали, теперь модно и о функционале поговорить. 

Ну, часть функций я уже показал при разборе, покажу уже и остальное. 

Перегиб туловища - уже писал, но всё же. 

Изображение

Изображение

Движение лап. Лапы очень подвижны, ввиду наличия в них креплений. По этому они поворачиваются в очень многих направлениях. 

Изображение

Изображение

Открытие челюсти я показывал. 

Ну что еще? А! Усадить минифигурку на Крокодила! Краггера можно и поставить, и усадить. Разница конечно не велика. Также можно поставить и две фигурки, но это довольно таки сложное дело. К примеру: Краггер спереди, Кроминиус за ним. Кроминиус упирается мордой в затылок Краггера. С другими фигурками я не пробовал. 

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и ради прикола, фото с минифигуркой в зубах. Для этой роли я выбрал Эрис. В броне крокодилу было не очень удобно, хотя и без брони особых улучшений не было. 
Важно: Ни одна фигурка при создании этих фото не пострадала!

Изображение

Изображение

Ну что ж, вот и подходит к концу этот обзор. Наверное, пора бы и итоги подвести. 

Итог:

Плюсы:

- Много деталей. 
- Новые Боллджоинты - лучший подарок для самодельщика. 
- Приятная цветовая гамма. 
- Модель реально похожа на оригинал. 
- Высокая подвижность частей тела. 
- Фигурка. 
- Набор без наклеек смотрится так же отлично, как и с ними. 

Минусы:

- Малая подвижность головы (маленький минус; его почти не заметно, на фоне остальной подвижности). 
- Фигурка старого варианта (хотелось бы, конечно, фигурку с новыми принтами, но и на том спасибо ;) ).
- Прозрачные наклейки - не лучший вариант. Я вообще наклейки не люблю, а прозрачные еще и испортить легко. 
Итого: отличный набор! Один из лучших, если не лучший, из всех зверей. Первоначально он мне вообще не нравился, а сейчас я понял что он намного лучше, чем на фото. Да и детали полезные. Короче говоря, если вы хотите набор на полку, по он отлично для вас подойдёт. Если на детали - тем более. Так что его можно смело брать. По крайней мере, мне так кажется. Я не говорю что он обязательно должен нравится всем, это выбор каждого. Я просто говорю всё, как оно есть. 

Ну что, на этом всё, спасибо за внимание. И не забывайте комментировать. 

Изображение
Последний раз редактировалось Scorp_Jr 31 янв 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Бог в мелочах, а дьявол в крайностях.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Re: Обзор: 70126 Легендарный Крокодил

Сообщение Добавлено » 31 янв 2014, 12:43

Обзор довольно хороший, качество фото не хромает.
Но все равно звери стремные.
Да и звери... Крокодил на крокодиле и крокодилом погоняет - ну ок. Ладно._.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 31 янв 2014, 12:49

Очень хороший обзор. +
Я- огонь! Я- воплощение жизни! Отныне и навсегда я- Феникс!
White phoenix of the crown
В поисках масок
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 31 янв 2014, 12:50

Отличный обзор. Излишней подробности уже почти нет, просто какая-то дотошность. Фотографии классные.
Крокодил у меня на третьем месте после льва и орлицы. Краггер такой наоборот больше нравится.
И есть еще изменения. Теперь нет возрастных ограничений.

А 7-14 - это что?
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 31 янв 2014, 13:18

Отличный обзор, Скорп. Как обычно, 10/10 :)
#_#
Тенион
RHF User
Правая рука главаря
0 Карма

Сообщение Добавлено » 31 янв 2014, 16:38

10/10.Советую исправить ошибку с возрастным ограничением.
0 Карма

Сообщение Добавлено » 31 янв 2014, 17:24

Ух, сколько комментариев.

SPECTRE писал(а):Обзор довольно хороший, качество фото не хромает.
Но все равно звери стремные.
Да и звери... Крокодил на крокодиле и крокодилом погоняет - ну ок. Ладно._.

Спасибо. Не, по сравнению с некоторыми минифигурками Чимы, Крокодил даже симпатичный :D .

Хали Мари писал(а):Очень хороший обзор. +

Александр Великий писал(а):Отличный обзор. Излишней подробности уже почти нет, просто какая-то дотошность. Фотографии классные.
Крокодил у меня на третьем месте после льва и орлицы. Краггер такой наоборот больше нравится.
И есть еще изменения. Теперь нет возрастных ограничений.

А 7-14 - это что?

Спасибо! Ну, дотошность это такое дело. Если показывать, так всё сразу. А на счёт ошибки прошу прощения: конкретно ж меня глюкануло O_o . Уже исправил.

BlackPhantom писал(а):Отличный обзор, Скорп. Как обычно, 10/10 :)

Спасибо.

Bionicle Fire Master 17 писал(а):10/10.Советую исправить ошибку с возрастным ограничением.

Спасибо. Ошибки уже нет.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 01 фев 2014, 08:27

Обзор как всегда супер 10/10! :good: :good:
Изображение

Изображение

Изображение
Stormer XXL
Обладатель силы
Обладатель силы
0 Карма

Сообщение Добавлено » 01 фев 2014, 08:37

Scorp_Jr писал(а):Спасибо. Не, по сравнению с некоторыми минифигурками Чимы, Крокодил даже симпатичный :D .
Краггер? Да он больше на злодея тянет. Жестокого такого убийцу. Да волки выглядят добрее, чем этот крокодил, хотя он, внезапно, добрый.
И я не об этом говорил. Вобще, животное на животном. Это если бы воргены из Варкрафта на ездовых волках разьезжали бы. Вроде братья, а на деле - нет.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 01 фев 2014, 08:54

Stormer XXL писал(а):Обзор как всегда супер 10/10! :good: :good:

Спасибо.

SPECTRE писал(а):
Scorp_Jr писал(а):Спасибо. Не, по сравнению с некоторыми минифигурками Чимы, Крокодил даже симпатичный :D .
Краггер? Да он больше на злодея тянет. Жестокого такого убийцу. Да волки выглядят добрее, чем этот крокодил, хотя он, внезапно, добрый.
И я не об этом говорил. Вобще, животное на животном. Это если бы воргены из Варкрафта на ездовых волках разьезжали бы. Вроде братья, а на деле - нет.

Да не, я о Винзаре. Или как его там? Тот, что со шрамами на всём лице. Ну а то, что звери ездят на зверях, это действительно выглядит странно. Тут я согласен.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

След.

Вернуться в О LEGO