Обзор: Creator 31000

Обсуждаем всемирно известный конструктор.

Сообщение Добавлено » 01 окт 2013, 12:05

Здравствуйте, уважаемые пользователи и гости форума. Сегодня, я представляю вам свой обзор набора из серии Creator. И это набор 31000. Надеюсь вам понравится. 

Краткая информация о наборе:

Артикул: 31000 
Производитель: LEGO 
Кол-во деталей: 65 
Кол-во минифиг: 0 
Год выпуска: 2013 
Цена MSRP: 6.99 (0.11 $/деталь)
Цена РРЦ: 299.00 (4.60 руб./деталь) 

Упаковка и её содержимое:

Упаковка:

Наборчик упакован в пластмассовый контейнер, серебристого цвета с прозрачно-зелёной крышкой. Форма этой упаковки не менялась с самого начала выпуска этих моделей. Спереди всё как и обычно: сверху название серии, артикул, рекомендованые возраст покупателя, основная модель посередине, две альтернативные и значок "3 в 1" в нижней части. Всё это дело нарисовано на зелёном фоне. 

Изображение

Вообще, сзади, всё тоже самое что и у других наборов Creator'а. Все три модели вместе, опять артикул, логотип Лего и, уже привычные для всех наборов, предупреждения о том, что детальки не вкусные, и их кушать не надо. 

Изображение

Слева есть небольшие изменения. Первое: значок с запретом давать набор детям до трёх лет стал меньше, и поднялся вверх. Поменявшись местом с набором цифр. Второе: ссылки на Лего сервис и Лего Клуб уменьшились. В остальном здесь всё как и раньше. 

Изображение

Справа изменений почти нет. Но всё же: значок "до трех лет не давать" уменьшился, ссылку на офф сайт Лего, заменили ссылкой на офф сайт серии. И еще часть текста тоже уменьшилась. 
В этой модели, для масштаба выбрали прозрачный кругляш. Он, как и раньше, на упаковке справа в золотистой рамочке.  Фото более крупным планом.

Изображение

Теперь вскрываем контейнер. Внутри мы находим пакет с деталями и инструкцию. 

Инструкция:

Инструкции ко всем моделям этого набора помещены в одной книжечке. Это не 70000, где для одной модели зделали 2 инструкции. Её можно скачать на офф сайте вот здесь.

Лицевая часть инструкции одновременно повторяет изображение с упаковки и рекламирует другие наборы серии. Необычное решение по экономии места. 

Изображение

Дальше уже идёт сама сборка моделей. Основная модель собирается сначала, две альтернативные - потом. В спортивном автомобиле 14 действий, в грузовике - 16, в джипе - 14. 

Изображение

На предпоследней странице размещен список деталей (не считая экстра деталей).

Изображение

Теперь реклама "Win!" есть и в этих моделях. К примеру, в 6910 и 6911 этой рекламы небыло. 

Изображение

Детали:

Всего в наборе 63 детали. Плюс 7 экстра деталей. Итого 70 штук. Неплохо для набора такого размера. 

В наборе есть несколько интересных деталей. Самые интересные из них это колёса, "арки" и детали для СНОТ'а. 

Изображение

Изображение

Изображение

Спортивный автомобиль:

Сборка:

Сборка в спойлере. Кому интересно - посмотрите. Кому нет - читайте дальше. 

Сборка:
Сначала собираем основу. 

Изображение

Собираем капот. 

Изображение

Заканчиваем сборку. Модель готова! 

Изображение

После сборки основной модели остались только экстра детали.

Изображение

Пора уже и на саму модель посмотреть. 

Для разминки, начнём с небольшого фотосета. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так как автомобиль спортивный, то у него должна быть обтекаемая форма. Вобщем-то как оно и есть. Капот у машины гладкий и изогнутый. Колёсные арки тоже изогнуты снаружи. Но вот внутри они квадратные. Под передним концом крепятся два прозрачных кругляша. Спереди, на нижней части перед него бампера закреплены две [url=bricker.ru/parts/32028]такие детальки[/url]. Всё это для лучшей аэродинамики. Также, хочу подметить, что колёса довольно крупные, и немного выдвинуты. 

Изображение

По бокам, на машинке, закреплены конструкции из плейтов, решеток и двух кубиков для СНОТа. Наверное это что-то вроде дверей. Правда странные двери получаются. Но точно можно сказать, что конструкция на одном уровне с колёсами. Без них машинка смотрится хуже. Даже не из-за дырок. Просто с ними машинка выглядит более спортивно и закончено. 

Изображение

Стекло и крыша у машинки очень простые. Стекло создано из трёх плейтов и двух сырков. Крыша выполнена из обычного плейта 2х2. Спереди всё гладко. А вот сзади получается "лестница". Но общий вид это не портит. После всего этого идут еще две решетки. 

Изображение

Задний бампер выглядит довольно гармонично. Детали бампера тоже закреплены на переходнике для СНОТ'а. Итого он состоит из двух сырков и двух кругляшей. Если так задуматься, то кругляши выполняют функцию выхлопных труб. Кстати. Закреплённые сырки, вместе с основой, по высоте равна ширине верхнего плейта, а тоесть одному штырьку. 
В модели для спойлера использовали не тайл, как в 6910, а обычный плейт. Спойлер закреплён параллельно плоскости всей модели, и на двух плейтах 1х1. Под этими плейтами крепятся задние фары. 

Изображение

В общем модель получилась очень удачной. По деталям очень хорошо. Внешний вид тоже очень классный
. Да и на полке смотрится очень хорошо. 

С этой моделью закончили. Приступает к рассмотрению следующей. 

Грузовик:

Изображение

Сборка:

Сборка опять же в спойлере. 

Сборка:
Опять собираем основу. 

Изображение

Начинаем сборку кабины. 

Изображение

Продолжаем сборку кабины. 

Изображение

Изображение

После сборки осталась только экстра и еще два сырка. 

Изображение

Еще раз для разминки фотосет. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начнём пожалуй с кабины. В этой модели это основная часть всей конструкции. 
Спереди, на кабине, закреплён бампер с фарами, и пластина-трапеция с решетками. Всё это сделано из плейтов, четырёх кругляшей и двух решеток. И еще одно: верхний плейт, с решетками на нём, равен 1 штырьку. Над ними лобовые стёкла и крыша.  

Изображение

Крепятся эти плейты с помощью СНОТ'а. Если их снять, то становятся видны крепления, и отверстие между ними. Отверстие высотой в один плейт, и шириной в два штырька. 

Изображение

Вот так вот выглядит перёд кабины без плейтов. 

Изображение

Если посмотреть на кабину со стороны, то видно зазор между плейтами и креплением спереди. 
После них, сбоку, внизу, закреплена деталь с колёсными арками. Выше идёт место, где предположительно должны быть двери. Правда их там нет. Дальше уже идёт стекло. Часть лобового, и боковые стёкла в модели сделаны из сырков. Если смотреть сбоку, то получается небольшой зазор. Можно подумать что окно приоткрыто. Крыша спереди получилась плоская, а за плоской частью идёт закруглёная часть. Сзади кабины, по бокам, по два брика с креплением для СНОТ'а  с углублением. Но про это немножко позже. 

Изображение

Как я уже говорил, на крыше, по бокам есть два закруглённых скоса. Если их снять, то под ними мы обнаружим, что скос накрывает сырки, и удерживает брики с углублениями. Середина крыши накрыта двумя тайлами. Под ними есть плейты, и плейт с выступом. 

Изображение

Как я уже писал, сзади, по бокам кабины, по два брика с углублением. Посередине есть часть, где видно стекло. А под ним еще один СНОТ-переходник. А под ним, еще один плейт с выступом. В самом низу закреплены две голубые решетки. 

Изображение

После кабины, в моделей сделана та часть, на которую крепят прицеп. Кабина скреплена с этой часть двумя решетками. По бокам, есть прикрытые двумя арками колёса. А на конце платформы, два прозрачно-красные кругляша. 

Изображение

А теперь о том, что мы не видим, если смотрим спереди. Тоесть о днище модели. На днище крепятся 
колёса. Это и так ясно. Но здесь есть момент, который мне немного не нравится. По краям днища нет
ничего, поэтому колёса открыты. И выглядит это, просто не очень красиво. Но это можно исправить, добавив на пустующие места плейты. 
Кардинальных изменений не будет, но выглядит лучше. (1
2)

Изображение

С этой моделью мы тоже закончили. Переходим к последней моделе. 

Джип:

Сборка:

Всё как и раньше. 

Собрка:
Собираем основу. 

Изображение

Крепим еще детали. Основа стала побольше. 

Изображение

Начинаем придавать модели форму. 

Изображение

Собираем капот и лобовое стекло. 

Изображение

Изображение

После сборки осталась куча деталей. Вместе с экстра деталями. 

Изображение

И в третий раз, фотосет уже третей модели. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так. Начнём. Передний бампер у модели сделан из решетки и двух прозрачных кругляшей, закреплённых на СНОТ переходнике. А над ним капот, высотой в два плейта. 

Изображение

Капот у модели довольно простой. Обычный плейт 1х4, два тайла и плейт-трапеция. Ничего особо сложного. Но форма капота получается лучше, чем с другим вариантом. И еще одно. Если со всем разобраться поподробнее, то трапеция - это крышка капота. 

Изображение

У модели, как по мне, довольно не обычное лобовое стекло. Спереди, оно сделано из плейтов, которые потом переходят в сырки, закреплённые на кирпичиках с вдавленным СНОТ креплением. Причём, если прикрепить к кирпичику один плейт 1х1, а уже на него сырок, то конец сырка будет на одном уровне с началам стекла.  Так, вернёмся к плейтам. Они накрыты еще тремя плейтами, но ужу голубого цвета. А вот сырки накрыты арками. И, так как арки заканчиваются на одном уровне с плейтами, то под ними получается свободное пространство. 

Изображение

Поговорим немного про крышу. У модели крыша немного дырявая. Она сделана из двух арок, и трёх плейтов. Плейты кстати разного размера. Один 1х4, и два 1х1. Плюс задняя часть крыши осталась не прикрытой. Хотя и это можно исправить с помощью деталей из остатков. 

Изображение

Передние колёса прикрыты сверху всего-то одним тайлом и плейтом. И закрплён этот плейт на одном уровне с кирпичиком. А вот основа для этого всего, это опять же наслойка плейтов. Правда в самом низу, как и в предыдущей модели, по бокам нет плейтов, что бы прикрыть основу. Но это можно исправить тем, что осталось в запасе. Эффект будет даже лучше, чем от обычных плейтов. 

Изображение

Теперь поговорим о задней части модели. Ну так вот. После лобового стекла, и его крепления, есть отверстие в один брик с еще одним плейтом сверху. После этого, задние фары, с тем же креплением, как и у боков лобового стекла. Всё это крепится на основе с колёсными арками. 

Изображение

В задней части получилось что-то вроде багажника, правда без каких-либо способов крепления груза. Получилась просто дыра. Еще и без крыши. А в конце модели плейт с СНОТ переходом на 2 штырька. А на нём решетка. 

Изображение

В задней части, внутри, есть часть выступающего стекла. А под ним две решетки. После решеток есть плейт. После небольшой модификации, это пространство можно использовать как багажник. Эсли использовать его в таком варианте, без изменений, то багаж просто вывалится от-туда. 

Изображение

Так. Теперь и с этой моделью закончили. А значит и с моделью тоже. И еще, дополнение к этому обзору можно будет найти в моём блоге (ссылка в подписи). 

Плюсы и минусы выводить не буду. Это дело чисто субъективное. Лучше что бы вы сами для себя их определили. Но вот в итоге скажу, что модель милая. Детали в ней очень даже хорошие, на полке смотрится хорошо. Вообще, если вам нравятся такие маленькие модели, то рекомендую брать.

Итак, обзор закончен. Надеюсь вам понравилось. Комментарии и советы по улучшению обзоров всегда приветствуются. 
Последний раз редактировалось Scorp_Jr 09 окт 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Бог в мелочах, а дьявол в крайностях.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Re: Обзор: Creator 31000

Сообщение Добавлено » 01 окт 2013, 13:08

Чтож,я буду первым.
Отлично я бы сказал,но не хватает отсебятины-поверь,порой она существенно повышает оценку.
Но качество фото и текст на высоте,все отлично,чего не скажешь о наборе.
На мой взгляд,он не стоит своей цены,ибо уж ОЧЕНЬ маленький.
Обзору 10,набору 6.
-B-
" - Ну давай,используй хоть одну из своих способностей. Думаешь, ты успеешь это сделать прежде чем я разорву твою броню? И как долго, по-твоему, твоя энергия пробудет здесь без тела? А может, мне просто вышвырнуть тебя за борт прямо сейчас?"-Брутака.
Изображение
-Brutaka-
Биофаг 80лвл
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 01 окт 2013, 13:24

-Brutaka- писал(а):Чтож,я буду первым.
Отлично я бы сказал,но не хватает отсебятины-поверь,порой она существенно повышает оценку.
Обзору 10,набору 6.

Благодарю. Отсебятиной я не занимаюсь. Может и буду, но сейчас на это не времени нет, ни сил. А набор маленький, но довольно прикольный.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 01 окт 2013, 14:02

Scorp_Jr писал(а):
-Brutaka- писал(а):Чтож,я буду первым.
Обзору 10,набору 6.

Благодарю. Отсебятиной я не занимаюсь. Может и буду, но сейчас на это не времени нет, ни сил. А набор маленький, но довольно прикольный.

Насчет набора-мнение сугубо личное.Вообще,я не фанат таких минп,наборчиков,я предпочитаю средний размер.(за исключением АФ,тут я отдаю предпочтение титанам.)
-B-
" - Ну давай,используй хоть одну из своих способностей. Думаешь, ты успеешь это сделать прежде чем я разорву твою броню? И как долго, по-твоему, твоя энергия пробудет здесь без тела? А может, мне просто вышвырнуть тебя за борт прямо сейчас?"-Брутака.
Изображение
-Brutaka-
Биофаг 80лвл
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 окт 2013, 11:55

О вкусах не спорят. Каждому нравится своё.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 окт 2013, 15:32

Отличный обзор! :good:
Изображение

Изображение

Изображение
Stormer XXL
Обладатель силы
Обладатель силы
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 окт 2013, 15:42

Скорп, с каждым разом обзоры всё лучше и лучше! Но ты до сих пор слишком подробно описываешь ВСЁ.
Но вообще, главный минус обзора - неинтересный набор.
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 окт 2013, 16:42

Благодарю! Рад что обзор понравился. АВ, я просто по другому не могу. У меня тарой принцип. Иногда правда я и сам устаю от этого. А на счёт набора, он простенький, но мне нравится. А так думаю что б обозреть дальше. Можно 70004, минифиги рыцарей из Несквика (Чисто мини-обзор для блога. Будет обязательно. ), или Маторо Иника.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 окт 2013, 17:16

Маторо уже неплохо обозрел Томас, да и вообще по машине волков можно больше написать. Так что я за 70004.
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 окт 2013, 17:25

Ошибка получилась 70003. Извиняюсь. Значит так. План сделан. Сначала фигурки, потом орлы.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Вернуться в О LEGO