О покупках.

Обсуждаем всемирно известный конструктор.

О покупках.

Сообщение Добавлено » 14 июл 2013, 11:15

Здесь я разместил несколько вопросов касаемо того как, когда, зачем и для чего вы покупаете наборы. вот вопросы:
1 Как далеко от вас находится магазин со всеми новинками лего? Если далеко то как вы решаете проблему с покупкой того или иного набора?
2 Вы увлекаетесь определенными сериями лего и покупаете только наборы полюбившийся вам серии или покупаете наборы из разных серий ( даже из тех которые вам не нравятся ) по принципу " понравился набор вот и купил"?
3 Если вы принципиально покупаете лишь наборы из тех серий которые вам нравятся то ставите ли вы задачу скупить все наборы понравившейся вам серии? Если нет то по какому принципу вы покупаете набора серии которой вы увлекаетесь? ( проще говоря что вас больше привлекает в том или ином наборе)
4 Зачем вы покупаете тот или иной набор? ( для полки или самоделок?)
5 Как часто вы покупаете лего?
Пока что это все вопросы. Жду ваших ответов, ну а пока отвечу сам:
.
:
1 Нормальный магазин лего ( Дм ) от моего района находится очень далеко. Вокруг лишь магазины с подделками при виде которых мне становиться не хорошо. Все таки ради покупки я отправляюсь в путешествие на автобусе к которым я уже привык ( честно мне ехать из одного конца города в другой даже нравиться )
2 Я увлекаюсь лишь двумя сериями. Хф и Био ( будучи второклассником увлекался еще и Зв ). Потом когда появились карманные понял что растрачиваться на все что попало глупо ( все равно лего было у меня не очень много ), решил воздерживаться от покупок "систем" и стал собирать лишь АФ.
3 Нет, я не ставлю задачу скупить все и вся. К примеру в 2012 я скупил лишь половину наборов Фг ( потому что стал всерьез увлекаться Фг лишь в ноябре 2012). Так что часть я не скупил из-за того что в 2013 будут новинки ( причем поинтереснее ), часть из-за того что определенные наборы мне не понравились, ну а часть из-за того что не хватило ресурсов ( я бы мог купить упущенное сейчас но новые наборы и начало коллекционирования био не позволяют ). К примеру вот список того что я не купил и не собираюсь покупать: Демон скорости ( не хватило деньжат, а в 2013 решил что лучше возьму что нибудь новенькое), Сурж 2012 ( не понравился), Фурно 2012 ( только в 2013 понял его красоту но как понимаете уже было поздно), Скарокс ( ерунда). Это еще не все.
По какому принципу я покупаю наборы? Хоть я и заядлый самодельщик но я покупаю их не только из-за деталей но и изо красоты. Вот так.
4 Хф для самоделок, био для полки ( не покушусь никогда ни на один набор)
5 Когда как. Бывает что появляются деньги и скупаю много, бывает что все наоборот и покупаю мало. Все деньги на лего не трачу ( но боюсь что пришло время потратиться на Дракона и аж три раритета био :) ) так как иногда нужно что-то для жизни ( различная цифровая техника, билеты в кино ( о как я зачастил в кино...)
Последний раз редактировалось Граф Везон 15 июл 2013, 06:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Re: О покупках.

Сообщение Добавлено » 15 июл 2013, 03:42

1 Самый нормальный магазин Лего находится в центре города.Это фирменный магазин Лего.Проблемы возникают редко.
2 Есть несколько определённых:ХФ,Бионикл,Сити и Чима.Для других серий у меня другой принцип:"Куплю набор из не любимой серии из-за редких деталей".
3 Нет.А привлекает цвет,детали,год выпуска,или просто красивая модель.
4 Затрудняюсь ответить.
5Стараюсь брать наборы раз в месяц.
6Нет.
Ещё добавлю,что подобный опрос есть у АВ. :)
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 15 июл 2013, 03:46

Okulvad писал(а):1 Самый нормальный магазин Лего находится в центре города.Это фирменный магазин Лего.Проблемы возникают редко.
2 Есть несколько определённых:ХФ,Бионикл,Сити и Чима.Для других серий у меня другой принцип:"Куплю набор из не любимой серии из-за редких деталей".
3 Нет.А привлекает цвет,детали,год выпуска,или просто красивая модель.
4 Затрудняюсь ответить.
5Стараюсь брать наборы раз в месяц.
6Нет.
Ещё добавлю,что подобный опрос есть у АВ. :)

Ты про вопрос номер 6, сейчас удалю, а так это ведь опрос про покупки. Спасибо за ответ.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 15 июл 2013, 05:00

1.Я живу в крайнем районе Санкт-Петербурга(в Колпинском).У нас в районе два фирменных мгазинов Лего и 3 ДМ.Мне до них добиратся пешком.
2.Покупаю конкретные.Это ХФ,Чима и заказываю в интернете Био.
3.Нет.Я выбираю по красоте или бывает по количеству хороших(редких) деталей.
4.По разному.
5.Где то раз в месяц.
Темный Лорд приветсвует всех Биониклов и их союзников!
Темный Лорд
Уничтожаю фабрикантов.
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 15 июл 2013, 05:04

Фурно XL писал(а):1.Я живу в крайнем районе Санкт-Петербурга(в Колпинском).У нас в районе два фирменных мгазинов Лего и 3 ДМ.Мне до них добиратся пешком.
2.Покупаю конкретные.Это ХФ,Чима и заказываю в интернете Био.
3.Нет.Я выбираю по красоте или бывает по количеству хороших(редких) деталей.
4.По разному.
5.Где то раз в месяц.

Спасибо за ответы. :)
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 15 июл 2013, 14:52

1. Покупаю новинки в ДМ. Магазин находится на приличном расстоянии, поэтому добираюсь на автобусе.
2. Покупаю только наборы ХФ, те, которые нравятся. Био собирать уже поздно, а на Чиму неохота раскошеливаться. Другое ЛЕГО меня вообще не интересует.
3. Обычно, покупаю лишь те наборы, которые нравятся, но по принципу купил всех злодеев первой линейки.
4. Оба варианта. ХФ разбирать не жалко. Детали очень прочные.
5. Один-два раза в полгода. Когда еду в магазин, стараюсь сразу купить всё что хочу.
Хэлдрик
Паладин
Рядовой Герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 18 июл 2013, 21:14

1. Не так далеко, от дома 10 минут пешком. Если же желаемого набора там нет - пользуюсь интернет-магазинами.
2. Увлекаюсь BIONICLE, но время от времени покупаю Star Wars и Hero Factory.
3. Нет, конечно. Привлекает красочность и оригинальность.
4. Полка.
5. Не чаще раза в месяц.
Ancient Archivist
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 июл 2013, 09:36

1.Очень далеко находиться магазин дм и поехать туда я не могу, но решение есть - рядом со мной
находиться рынок, там и ищу настоящие лего.
2. Однозначно Био, хотя иногда покупаю фабрику героев, ниндзяго и звёздные войны.
3.Затрудняюсь ответить.
4.Для полки.
5.Редко, так как на рынке лего найти тяжело и иза того что много времени трачу на бумажное моделирование.
P.s Прошу прощение за ошибки(клавиатура плохо работает).
SoundWave
Герой-новичок
Герой-новичок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 июл 2013, 18:03

1) Торговый Центр находится совсем рядом. Я до него пешком могу. Но родители не разрешают. :facepalm: И из- за этого я прошу папу купить мне ЛЕГО заранее дав ему денег.
2) Ну и то и другое одновременно. Я покупаю только АФ( то есть ХФ и типо ХФ Чима). Но из этих серий я покупаю только те наборы, которые мне НРАВЯТСЯ.
3) НЕ ПОНЯЛ. :unsure:
4) Сначала я 30 минут просто верчу и любуюсь на набор, потом ставлю его в разные позы и фоткую с хорошего фотика. Потом заношу эти фотки в комп, чтобы я потом любовался на него. Через 3 дня я этот набор разбираю на самоделки.
5) Ну примерно: раз в три- четыре месяца.
26 мая, 2013 года. И только в этот день я понял, что когда я хочу ввести какое либо слово написанное с заглавных букв, то могу пользоваться капсом. AAAAA!
Просто Ник

Вор-карманник
Вор-карманник
0 Карма

Сообщение Добавлено » 22 июл 2013, 08:27

Большое спасибо за ваши ответы. :)
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма