6264Представляю вам
Пещеру Сокровищ Индиго 1996-го года выпуска. Это
Enlighten Brick!!
Появился этот набор у меня, вроде бы в 2000 году. Тогда папа привёз его мне из Новосибирска, когда был там по работе. он привозил ещё один набор Pirates, от которого сейчас осталась лишь
инструкция и три мелких (машинка,
вертолётик, и чёт ещё..) Мне было лет пять, и этот систем мне был вовсе неинтересен.. меня увлекало строительство гаражей из VHS-кассет и игра в машинки и плюшевые игрушки. Так что все эти конструкторы быстро разобрались и поперетерялись. Правда уже через 2 года после этого я вновь познакомился с лего, но на этот раз с оригинальным. - это были био. И тут я стал собирать другого рода конструктор, позабыв о систем на целое десятилетие.. Мы 3 раза переезжали, и за нами ездил обоз всякой мебели, бытовой техники и моих игрушек (или то, что от них осталось). Было несколько пакетов, в которые я заглядывал пару раз в год, предаваясь ностальгии и воспоминаниям, но я забрасывал эти пакеты вновь глубоко в шкаф и жил снова как и раньше. Тут уже родилась сестра, часть (а точнее ВСЕ игрушки), кроме лего отдались ей, а я остался с био. Но вот она подрастала, и ей стало это нужно -____- пришлось отдать маторашек, правда те Belaшные были.. но всё же в своё время я радовался, что нашёл приемлего качества по такой цене, а она переломала.. ну не об этом. Ей стали покупать систем (
1,
2,
3), и тут я вспомнил про пакет с деталями!! Я ей давал из тех деталей собирать постройки всякие.. и так было немногим больше года. Но ей стало это не так интересно, когда она увидела упаковку с нарисованным островом. Она спросила: ,,А где такой у тебя?" Я сказал, что она сейчас играет тем, что от него осталось. Она стала просить собрать его. Я противился, и объяснял ребёнку, что тут уже давно всё растеряно, такого не собрать. Но она меня допекла, и я сел пересчитывать все детали, согласно Брикеру.. и сказать, что я был сильно удивлён, значит ничего не сказать.. Я АХРИНЕЛ!
80% деталей были на месте, + сыграло на руку то, что другой набор pirates просто растворился в куче с этим, что объеденило кол-во деталей, и может быть, поэтому сошлось, т.к. были идентичны некоторые. Также он пожертвовал деталями-заменителями на реанимацию этого набора. вот тот, второй набор уже ТОЧНО не собрать XD
После того, как я пересчитал все детали, встала другая проблема! - инструкция. Но немного покопавшись, я её всё-таки где-то откопал.. Причём нашёл не по артикулу лего 6264, а по бриковскому 0148.
Ну в итоге сквозь 12-13 лет мой набор снова со мной,и радует меня своим видом классического лего каждый день)
Если бы не сестра, я бы так и не стал копаться в старых детальках, надеясь на то, что там можно что-то выцепить дельное, не говоря уже о целом наборе.
Правда некоторых деталей всё же не хватает. Таких как кисть капитана и его шляпа. Вместо этого у него на лысине живёт летучая мышь как раз из того второго пиратского набора)).