Обзор: 41517 Балк

Обсуждаем всемирно известный конструктор.

Сообщение Добавлено » 28 май 2014, 11:58

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я вернулся! На этот раз с обзором новинки этого (2014) годы, представителем второй серии Микселей - Балком! Ну что, начнем? 

Краткая информация:

Артикул: 41517 
 Производитель: LEGO 
Кол-во деталей: 68 
Кол-во минифиг: 0 
Год выпуска: 2014 
Цена MSRP: 4.99 
Цена РРЦ: -
Цена РРЦ (Для Украины) - 49 грн. 

Упаковка и её содержимое:

Упаковка:

У всех Микселей упаковка одного типа - пакетик. Чесно говоря, вполне таки не маленький. У каждого племени свой цвет пакетиков. А у каждого персонажа, его мультяшная версия в верхнем-правом углу. В противоположенном углу (нижний-левый) есть участок, через который "видно" содержимое. Он сделан ввиде Кубита. Правда содержимое вы через него вряд ли увидите. Я пробовал. Ну и да: посередине как и обычно сам набор. 

Изображение

Сзади всё состоит и лучше, и хуже. Лучше в том плане, что сдесь есть фото всех Микселей серии, и комбо-модель представителей племени набора. Хуже - потому что много всякой информации, к который я уже даже привыкнуть успел. 

Изображение

Теперь вскрываем пакет, и… Мы видим одну инструкцию, согнутую пополам, и пакет с деталями. По привычке, я начну с инструкции. 

Изображение

Инструкция:

Здесь мы имеем вполне обычную книжечку, с инструкцией, ну и рекламой конечно. Сам процес сборки здесь не интересный. А вот дальше - это дело. 

Изображение

Сразу после инструкции по сборке мы видим список деталей. На одну страничку. Скромный такой. Но по количеству деталей, вполне приличный. 

Изображение

Затем разворот с комбинацией моделей, только побольше. Ну и страничка с рекламой игры. Правда какой, я так и не понял. Зато там есть код для неё. Уже радует. 

Изображение

Изображение

Потом список всех Микселей вообще. Там даже 3 серия имеется. 

Изображение

Изображение

Ну а потом, реклама офф сайта Микселей, ЛЕГО Клуба, ну и, как вы уже догадываетесь, настолько приевшийся за столько лет "Вин!".

Изображение

Изображение

Изображение

С этим разобрались, идём дальше. Смотрим на детали. 

Детали:

Так. Здесь дела обстоят вполне таки обнадеживающе. Есть много чего интересного. 

Изображение

Из особо интересных деталей я выделю: новые джоинты (правда уде не очень новые, но ладно), когти, глаз-голову и круглый плейт с лицом Никселя. Он конечно, далеко не красавец. Особенно с таким перекошеным "лицом". 

Изображение

Это так. Для разминки. Сборку я показывать не буду, так как это , как по мне, не очень интересно. Да и тем более, зачем тратить время на мелочи, когда дальше еще куча интересностей. 

Изображение

Ну а теперь переходим и к самой модели!

Законченая модель:

Никсель:

Начнём с Никселя. Надеюсь вы не против. 

Никсели - маленькие паршивци, которые всегда пытаются зделать Микселям какую-то пакость. Те их правда постоянно посылают в полёт, или куда еще. Это уже зависит от того, на кого попадеш. Эти малыши есть в наборах с одним представителем, одного племени. Это значит, что в каждой серии есть три разных Никселя. 

Изображение

Конструкция, как вы заметили, простая до неприличия. 

Изображение

Итак. Пора! Осталось посмотреть только на Балка. Поехали! 

Миксель:

Балк - представитель племени Флексерсов. Они мне напоминают морских существ, если чесно. Офф информации вроде еще нет. 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этом случае я даже и не знаю, с чего начать. Если обычно, видно где у модели что, то здесь, я могу разделить модель только на ноги и тело-головой-усы. Наверное просто посмотрим что к чему. 

Начнём с тело-голово-усов. Вся эта конструкция довольно таки гладкая. Переходы мало заметны. Как раз как я люблю. Но вот глаза выделяются. Они очень выпирают в бока, так что это чем-то напоминает улитку. Сами глаза сделаны из голов минифигурок с принтами, одетые в кепки. Прикольно так. 

Следующее что бросается в глаза - это усы. Или что это? Я лично не знаю. Но они у него действительно большие. В инструкции они горизонтальные. Но в вертикальном положении они мне нравится больше. Что верхние, что нижние еще и двигаются. 

Изображение

Ну и верхние зубы. Три клыка и всё. Нижних еще два. Правда нижние зубы плоские. Итого пять. 

Раз уж зашла речь о нижней части, посмотрим и туда. Здесь ЛЕГОвцы зделали всё, что бы даже язык у монстрики был. И главное что бы его все видели! 

Интересно, что верхняя челюсть может двигаться, но только вверх. Ниже обычного уровня никак. Меня это впринцыпе устраивает. Только лучше челюсть не поднимать. Усы выглядят уж слишком огромными. Так они срановятся больше похожи на рога. 

Изображение

Ну и под конец ноги. Всего три ноги. Не две, не четыре, а именно три. Что в этом года ЛЕГОвцев потянуло на триногие модели. Ну здесь это смотрится нормально. Ноги простые. Ступни очень подвижные. Выше крепление менее подвижное. Только вверх-вниз. Вот так вот. 

Изображение

Всё посмотрели. Пора и итоги подвести. 

Итог:

Плюсы:
- Прикольный вид;
- Детали полезные;
- Их много;
- Мини болл-джоинты;
- Никсель;
- Просто прикольная модель;

Минусы:
- Не очень устойчивый;
- Немного бредовый;

Как вывод: мне набор нравится. Первоначально я считал Микселей, полным бредом. Но теперь они мне даже нравятся. Вполне такие симпатичные монстрики. Ну а самодельщикам они понравятся хорошими деталями, которые могут приходиться для самоделок, и за вполне приемлемую цену. Короче говоря: "Думайте сами, решайте сами..." 

Спасибо за внимание, до новых обзоров :D
Бог в мелочах, а дьявол в крайностях.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Re: Обзор: 41517 Балк

Сообщение Добавлено » 28 май 2014, 12:11

Начал уже скучать по твоим обзорам) Молодец, держишь марку, только орфографических ошибок снова больше стало.
А Балк - один из моих нелюбимых микселей. Два других Флексерса мне больше нравятся.
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 28 май 2014, 12:14

Очень хороший обзор!
10/10.
Есть ещё одна грамматическая ошибка, ну да ладно, тебе простительно)
oparysh
Обладатель силы
Обладатель силы
0 Карма

Сообщение Добавлено » 28 май 2014, 14:54

Александр Великий писал(а):Начал уже скучать по твоим обзорам) Молодец, держишь марку, только орфографических ошибок снова больше стало.
А Балк - один из моих нелюбимых микселей. Два других Флексерса мне больше нравятся.

Спасибо :^_^: . Рад что понравилось. С ошибками это вполне возможно. Буду исправляться. Я ж давненько ничего не писал.
Ну а набор оказался очень даже ничего. Думаю еще одноглазого Флексера прикупить, если будет возможность.

Rocka is from I.F.B. писал(а):Очень хороший обзор!
10/10.
Есть ещё одна грамматическая ошибка, ну да ладно, тебе простительно)

Бог в мелочах, а дьявол в крайностях.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Вернуться в О LEGO