Галерея Тоа Сарефа

Рисунки, фотошоп, комиксы: здесь место для всего этого.

Галерея Тоа Сарефа

Сообщение Добавлено » 23 авг 2010, 13:27

С раннего детства я люблю рисовать. Помню, одним из первых моих рисунков была зеленая сова, которую я нарисовал в 2 года... За последние 13 лет я стал рисовать намного лучше, освоил новые техники, выработал свой собственный стиль рисования, изучил Фотошоп, освоил планшет... Я - художник самоучка, ни в какие ИЗО-кружки и школы не ходил и не собираюсь, потому что я не умею рисовать "то, что заставляют". Я рисую что хочу и от души! Теперь мое изобразительное творчество дошло и до PROBIONICLE. Смотрите и оценивайте мои рисунки на здоровье!

[spoiler=Мой стиль рисования и.т.п.]Как правило, я рисую на бумаге простым карандашом. Раскрашивать рисунки не очень люблю, поэтому они у меня получаются черно-белыми. Но уж если я берусь что-то раскрашивать, тут в дело также идут только карандаши! Фломастеры, Блопены, гельки, цветные ручки и уж краски тем более, я не использую. Ну не люблю я их. А с красками я вообще не дружу. Руки у меня кривые, что тут поделаешь? =)

Из карандашей я предпочитаю фирму "Faber-Castell". KOH-I-NOR'овские карандаши не люблю (они плохо точатся и ломаются от моей точилки, которая всегда со мной и меня ни разу не подводила на протяжении целых 6 лет. Вот как долго она со мной!).

Мой стиль рисования. Я всегда рисую набросками, не провожу прямых отчетливых линий, не отрывая карандаша от бумаги. Рисую плавно, легко, не заморачиваясь. Вначале рисую примерный набросок (чтобы потом не было проблем с пропорциями), затем более тщательно прорисовываю, а потом обвожу все что нужно автоматическим карандашом. При этом старые набросковые линии не стираю, из-за чего мои творения страдают "лохматостью". Но мне на это откровенно наплевать! Таков мой стиль! =)
Недавно, в связи с покупкой планшета, я перешел на более высокий уровень рисования - на компьютерный. Как правило, контур рисунка я по прежднему рисую на бумаге, затем фотографирую (сканера у меня нет) и редактирую в Фотошопе (потом я установлю Painttool SAI и буду работать в нем).

Срисовка. Многие люди не любят срисовальщиков. Мол, "Фу, своего ничего нарисовать не может, вот и копирует чужие рисунки! Тоже мне, блин, художник! Срисовывать каждый может!" С этим мнением я не согласен. Я лично тоже срисовывать не очень люблю, но иногда судьба вынуждает это делать. Приведу пример из моего личного опыта. Я не умел рисовать Эцио Аудиторе де Фиранце: путался в деталях костюма, терял пропорции, не мог выразить всю грацию и обаяние этого персонажа. Поэтому решил его срисовать. Все равно путался в одежке. Решил расскрасить. Затем срисовал снова... и запомнил! Запомнил как он рисуется! Теперь я могу без труда нарисовать его по памяти. То же самое и с Биониклами, и с Алексом Мерсером, и с Хищником... Поэтому надо лояльнее относиться к срисовщикам. Красиво срисовать не каждый сможет!

Ну, вот в общем-то и все, что я хотел и мог рассказать о своем стиле рисования. Ниже представлены лишь некоторые из моих рисунков, и в будущем эта тема будет пополняться.[/spoiler]

Для удобства я решил разбить свои рисунки по тематике. Смотрите и оценивайте меня со всей строгостью! :)

BIONICLE

[spoiler=Киина. Как бы она выглядела, будь она человеком.]Был поздний вечер, когда я начал ее рисовать. Тогда я был на даче и рисовал ее при приглушенном свете настольной лампы (в другом конце комнаты спал мой дед). Мне хотелось нарисовать что-нибудь изящное, утонченное и меня вдохновила Киина.

Рисунок на бумаге:
Изображение

Отфотошопленая версия:
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Сахмад]Летом у меня появилась навящивая идея нарисовать Сахмада в мега-эпичной позе. Я как всегда был на даче. Вооружившись карандашом, рузинкой, листком А3 и поставив перед собой игрушечного Сахмада (он принадлежит моему младшему двоюродному брату) я начал рисовать...

Рисунок на бумаге:
Изображение

Отфотошопленая версия:
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Канохи Агилити. Маска Тоа Сарэфа]На бумаге я нарисовал эту маску за 10 минут. Помнится, мы с кем-то на форуме Бара Магна обсуждали что-то про маску Тоа Сарэфа и я решил изобразить ее на бумаге. Отфотошопленая версия появилась полгода спустя.

Рисунок на бумаге:
Изображение

Отфотошопленая версия. Красота!:
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Тоа Таху]Отдыхал в Турции, просто открыл тетрадь и начал творить! Как всегда вдохновился одним из любимейших Биониклов - Таху Мата.

Контур:
Изображение

Раскрашеная версия:
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Маторо Иника]Старый рисунок. Зима 2009, если не ошибаюсь. Рисунок страдает непропорциональностью и отсутствием ступней, но именно эти погрешности и придают этой картинке особый шарм.
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Гелу, нарисованый мышкой в Paint'e]Начало зимы 2009 года. Нарисовано в паинте мышкой на ноутбуке дяди.
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Великий Дух Мата Нуи]Весна 2010. Тогда у меня появилась задумка сделать из картона костюм Робота Великого Духа. Я решил сделать подробную зарисовку. Для этого я использовал картинки из Саги Мата Нуи и 2-ух последних комиксов BIONICLE. Вот только места для ступней мне не хватило.

На бумаге:
Изображение

Отфотошопленая версия:
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Разыскивается: Макута]Прикол с Макутой Теридаксом. Некоторое время стояла у меня на аватарке в Скайпе и в Контакте, как косвенный намек одному моему другу на то, чтобы подарить мне своего Макуту 2003 года.
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Меч Скралла]Пытался нарисовать меч скралла и вдруг понял, что плохо помню его форму. Срисовал меч Скралла в натуральную величину. Получилось круто.
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Маторан Коса]Один из немногих рисунков, которые я сразу нарисовал ручкой. Тем не менее, получилось вроде бы неплохо.
Изображение[/spoiler]

WARHAMMER 40.000

[spoiler=Хормагант]Хормагант. Граффити в Контакте.
Изображение[/spoiler]

ХИЩНИК

[spoiler=Хищник в профиль]Этот рисунок я рисовал целиком на компьютере. Просто захотел и нарисовал.
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Маска Хищника из бумаги]Нарисовал маску хищника на бумаге и вырезал. Не для того, чтоб носить, а так, просто как рисунок.
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Юный Хищник на Охоте]Работа специально сделана для призового Конкурса Рисунков В Контакте, в группе, посвященной Хищникам: http://vkontakte.ru/club139910. Я нарисовал юного Хищника (судя по символу на маске, он прошел первый этап обучения и убил Ксеноморфа), который отправился на сафари на какую-то планету, где целью для охоты выбрал изображенное внизу рисунка существо. На рисунке изображен Хищник, напрыгнувший на монстра откуда-то сверху. Но, как правильно заметили участники группы, "если убрать спидлайны, то может показаться, что хищ его испугался" и "Просто Хищ тут на кошака испуганного похож) Типа вверх подскачил и шерсть дыбом))". Но все равно народу понравилось!
Изображение[/spoiler]

ДИНОЗАВРЫ

Мой давно забытый интерес к динозаврам с новой силой возродила игра ParaWorld. И теперь динозавры вновь возвращаются на листы в моей тетради!
[spoiler=Брахиозавр]Изображение[/spoiler]

ДРУГОЕ

[spoiler=Лего-Эцио]Для прикола нарисовал у себя в тетрадке Эцио Аудиторе де Фиранце в ЛЕГО варианте. Получилось забавно, однако!
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Алекс Мерсер]Решил нарисовать главного героя игры [PROTOTIPE], Алекса Мерсера. Нарисовал его с моим любимым оружием - культяпкой)
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Леонидэ]Один из первых рисунков на планшете. Один из трех великих щачлов - Леонидэ!
Изображение[/spoiler]
[spoiler=0_0]Два года назад нарисовал нашего завуча. Дабы не выдавать ее имя, назовем ее NN. Так вот, NN изображена выбравшейся из канализационного люка на фоне Рыжего Леса (локация из игры Сталкер: Чистое Небо, на которой полно мутантов).
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Плакат Трансформеры: Месть Падших]Один из первых моих рисунков на планшете. Рисовал в Paint'e инструментом "распылитель")
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Я - Ассассин]Решил наконец-таки нарисовать себя в стиле современного ассассина. Одна из лучших моих работ (не считая Сандро и Сахмада).
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Женская версия костюма из Dead Space 2]На сегодняшний день - лучшая моя работа!
Изображение[/spoiler]
[Скоро будет: рисунки из школьных тетрадей]

[spoiler=Баннеры и Аватары]Киина

Изображение
Код: Выделить всё
http://s41.radikal.ru/i092/1008/ba/cfaf12b105a6.jpg

Изображение
http://www.brickshelf.com/gallery/ToaSareth/fanbannersandavatars/kiinabanner.jpg

Сахмад

Изображение
http://s42.radikal.ru/i097/1008/95/8a9affbd8712.jpg

Изображение
http://www.brickshelf.com/gallery/ToaSareth/fanbannersandavatars/sahmadbanner.jpg

Агилити

Изображение
http://s45.radikal.ru/i110/1008/d5/e547b4e4a739.jpg

Изображение
http://www.brickshelf.com/gallery/ToaSareth/fanbannersandavatars/agilitybanner.jpg
[/spoiler]
Последний раз редактировалось Toa Sareth 25 фев 2011, 15:13, всего редактировалось 12 раз(а).
Toa Sareth
Страж
Страж
0 Карма

Re: Галерея Тоа Сарефа

Сообщение Добавлено » 23 авг 2010, 16:23

Киинка такая няшка :3! Канохи Агилити тоже очень понравилась. Не знал, что в Пэйнте можно так рисовать! Меч Скраллов превосходен! За всё 100\10. И +1 к Эске. Также порадовали Эцио и маска хищника. Можно я потом поставлю Киинку на аву? Уж очень хороша.
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 23 авг 2010, 16:38

Toa Takara писал(а):Киинка такая няшка :3! Канохи Агилити тоже очень понравилась. Не знал, что в Пэйнте можно так рисовать! Меч Скраллов превосходен! За всё 100\10. И +1 к Эске. Также порадовали Эцио и маска хищника.

За все огромное спасибо! :)
Toa Takara писал(а):Можно я потом поставлю Киинку на аву? Уж очень хороша.

Конечно можно! Я только рад буду!

P.S.: В спойлер Великий Дух Мата Нуи добавлена отфотошопленая версия!
Toa Sareth
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 23 авг 2010, 16:46

Toa Sareth писал(а):
Toa Takara писал(а):Можно я потом поставлю Киинку на аву? Уж очень хороша.

Конечно можно! Я только рад буду!
Ты не можешь мне сделать аватарку с Кииной из твоего рисунка(отфотошепенная версия)? Пожааалуйста!
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 авг 2010, 07:28

Блин, Сареф, я вчера сидел-сидел жадал, потом опять сидел ждал. Вот почему ты так долго их грузил??? >_<
Но они стоят ожидания) Очень красивый стиль) И Киина красивая. ^_^
Изображение

[1:32:27] Дарик: ЗЛОДЕИ И ГЕРОИ ПОПАЛИ НА ПОДВОДНЫЙ ОСТРОВ ФАРШИ-РУЙ
[1:32:44] Дарик: НАД НИМ БЫЛ МАРИ-НУЙ
JimmyPage
Капеллан
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 авг 2010, 08:35

Black Templar писал(а): И Киина красивая. ^_^

Очень красивая :^_^:
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 авг 2010, 09:12

И мне тоже очень понравилось. :)
В особенности Сахмад, Агилити, Великий Дух и Хищник.))
Молодец, Сареф, +1 тебе.
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 авг 2010, 10:22

Баннеры и авы порадовали. :)
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 авг 2010, 10:42

Toa Takara писал(а):Баннеры и авы порадовали. :)

Да, кстати.
Только аватарки слишком большие, 250px...))
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 авг 2010, 12:35

Toa Takara писал(а):Баннеры и авы порадовали. :)

Спасибо!
Surel писал(а):Только аватарки слишком большие, 250px...))

Ну, так это не долго подправить! Уже сделано!
Toa Sareth
Страж
Страж
0 Карма

След.

Вернуться в Графика