Настольная игра НиндзяГо

То, что не подходит под другие категории.

Настольная игра НиндзяГо

Сообщение Добавлено » 08 фев 2011, 11:10

ТЭ ХОТЕТЬ ПРИНТЕР!!!
Прошу прощения. Итак, я придумал правила для настольной игры НиндзяГо. См.спойлер ниже.
[spoiler=Правила]Обычная стратегия. 2 стороны, у каждой 5 героев. 4 героя у каждой стороны можно прокачать, заполучив специальное золотое оружие и пройдя "тренировку". Есть бои с модернизированными правилами Спинджитцу.
Покупка карт, оружия, захват базы, выполнение миссий и т.д.
Параметры на карточках вне боя обретают новый смысл. К примеру, молния обозначает количество клеток, на которое может передвинуться персонаж за один ход в добавление к нормальному числу.
У каждого героя есть особая способность, связанная со стихией.
После прокачки герой получает дракона (если ниндзя) или машину (если скелет). Их можно использовать для перемещения и битв.
Я бы воплотил в жизнь, если бы было с кем играть.
Это был краткий синопсис.
Поле в данном случае монументально. Точное количество клеток не укажу, но это карта страны Ниндзяго.
Причем расстояния от одного объекта до другого велико.
Для карты посмотри последние страницы больших инструкций.
Есть следующие объекты:
1. База Ниндзя. Строится из Доджо Спинджицу и боевой арены. Здесь можно получить миссию, пройти тренировку для следующего уровня персонажа. В специальном ящичке хранится купленное оружие и карты, которые не на руках.
2. Крепость Гармадона. То же, что и в предыдущем пункте, только вместо Доджо - крепость.
3. Деревня. Это небольшая деревушка у подножия горы с базой Ниндзя. Здесь есть лавка кузнеца, где можно купить оружие. С ней связаны некоторые миссии.
4. Скелетная деревня. См.предыдущий пункт в скелетном варианте.
5. Монастырь. Маленький горный монастырь, где можно купить карты. Причем купить их может каждый.
6, 7, 8, 9 - Храмы стихий. Содержат в себе золотое оружие. Чтобы туда попасть, надо в деревне купить лодку (для лед.храма), воздушный шар (молния), карту и спелеологическое снаряжение (земля), специальный ключ (огонь).
Храм земли действительно располагается в сети туннелей.
Со зданиями все.
Далее. На карте существуют следующие локации:
1. Лес Спокойствия. Занимает большую часть поля. Пронизан речушками и обрывами. Для перемещения по рекам можно купить лодку в деревне (для лед.храма нужна особая лодка)
2. Летающие руины. Длинная, нунчакоподобная конструкция. На вершине - нунчаки молнии.
3. Горный лабиринт. Сеть тоннелей, важных в стратегическом смысле. Там распологаются порталы в разные точки карты (для использования их надо разблокировать из лабиринта. Потом они работают в оба направления) и Храм Земли с Косой Землятресений.
4. Ледяной остров. Ледяной остров с храмом. В храме - Сюрикены Льда.
5. Огненный храм. Большой храм посреди озера лавы. Через озеро ведет узкий мостик.
6. Гора. Большая гора, на вершине которой - база Ниндзя. На вершину ведет извилистая дорога.
7. Подземный мир. Особая область карты, в которой располагаются строения скелетов.
Теперь поговорим о героях. Кто у нас герои?
Ниндзя против Скелетов.
Причем исключая Сэнсея, Гармадона и генералов-скелетов. О них позже.
У каждого ниндзя, как ты помнишь, есть 4 параметра - огонь, молния, земля и лед.
Огонь - атака, земля - защита. Если атака атакующего больше защиты атакуемого - бой будет. Если наоборот - атакуемый может сбежать.
Значения скорости увеличивают обычную длину шага. Обычно фигурка ходит на 4 клетки. Каждая черта Молнии увеличивает это значение на 1.
Что касается Умения (или Хитрости), то оно связано с частотой использования способности. Каждое значение уменьшает время подготовки на 1 ход.
В данном случае роль жизни играет энергия Спинджицу (в верхнем правом углу).
Жизнь тратится, что логично, при проигрыше в битве.
Жизнь тратится только в том случае, если у персонажа есть только одно оружие. Если же у него их два или три (три - максимум), то он может "откупиться". Это по желанию игрока.
И, наконец, последний параметр - способность. Способность действует вне боя. Конкретно я их еще не придумал, но в основном они заключаются в быстром перемещении, строительстве стен (очень эффективно в Горном Лабиринте, одной из областей поля) или замораживании врагов.
Причем способности ледяных персонажей с точки зрения пользы хуже, чем у огненных.
Это вызвано тем, что ледяные способности быстрее восстанавливаются. См.параметр "Умение".
Итак, в игре существует валюта. Оная валюта получается либо в качестве приза за победу либо за выполнение миссии. За валюту можно купить оружие или карту.
Оружие, находящееся "в обороте", ограничено. То есть может наступить момент, когда оружие кончится. Длинное оружие стоит больше, чем короткое, ибо более полезно в бое Спинджицу.
Каждый персонаж может нести 3 оружия. Остальное оружие хранится на базе. Чтобы его забрать или наоборот положить, персонаж должен прибыть на базу.
С картами дело другое. Во-первых, они могут повторяться. Именно поэтому в магазинах есть по 2 экземляра каждой карты. И игроки могут купить одинановые карты. Они сразу же кладутся в базу и нет необходимости туда идти. Карты используются при бое. Я нахожу разумным сделать дополнительные карты помимо существующих, а также нормальные золотые карты (не дубли).
Карты можно использовать бесконечно.
И их, и оружие, при желании можно продать.
Миссии, как я уже сказал, можно получить на базе.
Они выдаются судьей, у которого есть специальная база данных миссий, которые распределяются по принадлежности (ниндзя или скелет), стихии и уровню.
Миссии различны. В основном они являют собой добычу некоего артефакта в какой-то точке карты. Иногда миссия заключается в уничтожении монстра. Монстр на поле Спинджицу являет собой конструкцию наподобие скелетов-манекенов из "Боулинга".
Его надо сбить определенное количество раз.
Итак. Для прокачки персонажа требуется две вещи - соответствующее золотое оружие и тренировка на базе.
Золотое оружие само по себе дает лишь доступ для использования золотоых карт. А вот если герой пройдет тренировку (он должен сбить 10 скелетов с одного захода на базе с золотым оружием), он "прокачивается".
Ниндзя получает DX-костюм с дракошей, а скелет становится соответствующим генералом.
рокаченный персонаж обладает:
1. Улучшенными параметрами.
2. Драконом или машиной как средством ускоренного перемещения по полю (дальность перехода увеличивается в 3 раза, но использовать это можно лишь раз в 5 ходов)
3. Правом использовать стрелковое оружие, установленное на арене Спинджицу (Торнаксомет).
Любопытно, что после прокачки у героя можно отобрать золотое оружие по вышеуказанным правилам. При этом результат прокачки сохраняется.
Если случится так, что один игрок получит все 4 золотых оружия, он получает 5-го героя - Сенсея или Гармадона. У них более хорошие параметры.
Теперь о победе. Победа считается, если:
1. Уничтожены все юниты противника.
2. Ты прибыл к базе противника со всеми 4-мя оружиями и 4-мя основными героями.[/spoiler]
Зачем я создал эту тему? Во-первых, я хочу на основе комментариев и вопросов доработать правила. Во-вторых, у меня нет принтера и играть не с кем, и я хотел бы узреть игру в чьем-нибудь исполнении.
Итак, будем веселиться,
Пока мы молоды!
Жизнь пройдёт, иссякнут силы
Ждёт всех смертных мрак могилы
Так велит природа.
Тоа Электричества
Фабрика дверей
Тоа Мата
0 Карма

Re: Настольная игра НиндзяГо

Сообщение Добавлено » 08 фев 2011, 11:37

ТЛДР
Больше походит на описание компьютерной игры, чем настольной.
Да и для игры что, все наборы покупать?
Либо немедленно сократить, либо ЛЕГО лучше продумало, однако.
Изображение

Герои победят, отобрав палки и другое оружие.(С) - Острозуб.
Teh_Carnifex
Бывший администратор
Снятый с производства
0 Карма

Сообщение Добавлено » 08 фев 2011, 11:38

Conf писал(а):ТЛДР
Больше походит на описание компьютерной игры, чем настольной.
Да и для игры что, все наборы покупать?
Либо немедленно сократить, либо ЛЕГО лучше продумало, однако.

1. Значит, ты никогда не играл в стратегические настольные игры.
2. Нет. Из картона я могу сделать все, что угодно. Единственная закавыка с минифигурками, но и это решаемо.
3. Счаз еще.
Итак, будем веселиться,
Пока мы молоды!
Так велит природа.
Тоа Электричества
Фабрика дверей
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 08 фев 2011, 11:42

1. Это не Вархаммер.
2. Хорошо. Но как ты представляешь покупку карточек в монастыре? Берешь минифигурку: "Оо, я пришел купить карточки - Да, выбирай карточки, - Аа, я хочу во эту - Да, спасибо"? Больше походит на игры с куклами.
3. Придется.
Изображение

Teh_Carnifex
Бывший администратор
Снятый с производства
0 Карма

Сообщение Добавлено » 08 фев 2011, 12:12

1. Стратегическая игра другого плана. Наиболее близка здесь "Цивилизация".
2. Порядок действий:
а) Фигурка подходит к храму.
б) Игрок выбирает карту и забирает ее.
в) Игрок кладет в банк соответствующее число валюты.
И что тут непонятного, упрямец?
Итак, будем веселиться,
Пока мы молоды!
Так велит природа.
Тоа Электричества
Фабрика дверей
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 08 фев 2011, 12:35

все понятно. Но все оочень глупо будет выглядеть на бумаге.
Изображение

Teh_Carnifex
Бывший администратор
Снятый с производства
0 Карма

Сообщение Добавлено » 08 фев 2011, 15:29

Conf писал(а):все понятно. Но все оочень глупо будет выглядеть на бумаге.

А вот проверить-то мы и не можем. Плюс, я так и не понял причину твоего мнения.
Итак, будем веселиться,
Пока мы молоды!
Так велит природа.
Тоа Электричества
Фабрика дверей
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 08 фев 2011, 16:59

1. Долго.
2. Непонятно, как это будет происходить. Особенно покупка карт/прокачка. Это типа героев Меча и Магии? И да, как же золотое оружие будет влиять на вращение? Хотя подстраховочная жизнь...
Изображение

Teh_Carnifex
Бывший администратор
Снятый с производства
0 Карма

Сообщение Добавлено » 08 фев 2011, 17:02

Conf писал(а):1. Долго.
2. Непонятно, как это будет происходить. Особенно покупка карт/прокачка. Это типа героев Меча и Магии? И да, как же золотое оружие будет влиять на вращение? Хотя подстраховочная жизнь...

2. Я же описал. Даешь судье деньги, выбираешь оружие/карточку, забираешь, уходишь. Все просто. А золотое оружие само по себе дает лишь возможность использования золотых карт и является необходимым условием для прокачки.
Итак, будем веселиться,
Пока мы молоды!
Так велит природа.
Тоа Электричества
Фабрика дверей
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 08 фев 2011, 17:07

Аа. Так бы и сказал, что там еще судья есть.
Тогда только упростить. И желательно сделать дизайн поля.
Нидзякардс? Зовем Твисту?
Изображение

Teh_Carnifex
Бывший администратор
Снятый с производства
0 Карма

След.

Вернуться в Другое творчество