Каталог самоделок Тага

Форум для ваших собственных строений из Lego.

Каталог самоделок Тага

Сообщение Добавлено » 27 июл 2011, 20:45

Решил создать здесь свой каталог самоделок. Для каждой самоделки, которые все видели уже по сто раз, отдельные темы смысла создавать не вижу, так что все здесь.

Изображение

Изображение

[spoiler=Ревамп маторанов 2008]Вот мой небольшой ревампик. Надеюсь, что всем понравится 8)

но сначала...

ничего менять не буду, потому что: во-первых, я уже их разобрал, во-вторых, мне и так все нравится

Изображение

Танма

Изображение

Изображение

Солек

Изображение

Изображение

Фоток

Изображение

Изображение

Изображение

Гавла

Изображение

Изображение

Радиак

Изображение

Изображение

Кироп

Изображение

Изображение
[/spoiler]
[spoiler=Ав-Маторан Таг]Ну вот, наконец дошли руки собрать свое альтер-эго. Честно говоря, сделал себя я еще неделю назад, просто хотел сделать еще какой-нибудь транспорт, но мои попытки не увенчались успехом. В тот квадроцикл, который я собрал, влез бы разве что тохунга. Так что выкладываю себя сейчас с небольшим бонусом: с домашним питомцем.

Ав-маторан Таг покинул Карда Нуи за несколько лет до того, как все в сердце мира было уничтожено энергитическим штормом. Он отправился путешествовать по миру, изучая флору и фауну, обычаи разных деревень и поселений. После крушения ОБЧРов он вместе с другими жителями вселенной маторанов вышел на Сферус Магну, продолжая вести все тот же кочевой образ жизни. В последнее время Тагу стало скучновато путешествовать одному, и однажды он нашел яйцо, из которого позже вылупился жукоподобный рахи линг. Таг назвал его Равом, и стех пор жук стал его вечным спутником в путешествиях.

общий вид:
Изображение
Изображение
Изображение
нога:
Изображение
руки:
Изображение
тело:
Изображение
сзади:
Изображение
сбоку крупно:
Изображение
рядом с Эддом:
Изображение
-Рассказывай все, что знаешь, Нектанн!
Изображение

А вот и его питомец, линг Рав:
Изображение
Изображение
я, вместе с Равом:
Изображение
-Пока!
Изображение

Ах, да, чуть не забыл, читаем мой рассказ Кодекс Тоа[/spoiler]

Изображение

[spoiler=Тоа-отступник Эдд]Предлагаю вашему вниманию тоа-отступника по имени Эдд, которого я сделал специально для проекта Into the Ashes. Сначала я хотел сделать маторана вроде как у КопакиТона и Impower, но как всегда что-то пошло не так, и получилось в итоге что-то совершенно другое (о чем я ни капли не жалею). Хотя размеры у него сравнительно небольшие, но намучался я с ним не меньше, чем с гигантом Копакой.

Изображение
Никто не знает, откуда он. Никому неизвестны его цели. Все, что известно, это то, что он не подчиняется никаким законам, в особенности кодексу Тоа. Если он чего-то захочет, то он добьется этого любыми путями.

Рассмотрим более детально
Изображение
Изображение
ноги
Изображение
руки
Изображение
тело с головой(предмет моей особой гордости. Снаружи, как всегда, не видно, что оно сложное. Если б мог, дал бы посмотреть изнутри)
Изображение
Изображение
Изображение
Бионикл слова
Изображение
Скалолаз
Изображение
Нарываешься?!
Изображение
По-моему, я чего-то забыл...
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Митрил v.1.5]небольшая реклама:
Не забываем читать мой рассказ Кодекс тоа!
а теперь...
Поскольку Бета версия была очень сильно раскритикована, то я глобально усовершенствовал ее.
Митрил V.1 Beta
При создании этой модели я взял за прототипы Лару Крофт и Нейтири из Аватара:
ИзображениеИзображение
Теперь встречайте, Митрил V.1.5!
Изображение
Насчет изменений: я изменил... Все! Тело, ноги, руки - все подверглось тщательному пересмотру и переделке. А уж сколько я деталей искромсал кусачками, чтобы все смотрелось идеально...

Изображение
Многие говорили, что эта маска не женская и ей не идет. Я так не считаю, и даю для сравнения фотографию Нейтири:
ИзображениеИзображение
Тот же широкий плоский нос, уникальный разрез глаз... Очень похоже.
Изображение
Слайзерные руки я оставил, так как это идеальное соотношение длина-гибкость. Но я немного их приукрасил
Изображение
Наверняка вы уже задались вопросом, не переборщил ли я слегка с ляжками и не слишком ли они широкие. Отвечу, что нет! Я не переборщил. Как я уже говорил, я сделал ее еще более похожей на Лару Крофт)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Немного отсебячины:

-Девушка, можно с вами познакомиться?
Изображение
-Нет!
Изображение
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Тоа Таг]Мне настолько понравился фильм Трон, что я просто на нем помешался. И так, представляю вам мою новую самоделку. Начнем, пожалуй, с двенадцатистраничного комикса. =)

Изображение

И так, вы уже поняли, кто это.)
Свое альтер эго в виде Тоа я задумал собрать уже давно, но получилось это совсем недавно. Едва законченная версия была принесена на Мосбионикл, где и заняла первое место в профессиональном Конкурсе Самоделок.
Ранее начать сборку я не решался потому, что у меня не было необходимой брони рыцарей 2004, однако сразу после того, как она у меня все-таки появилась, работа тут же закипела. Ноги были сделаны сразу, за три дня, над всем остальным я продолжил работать лишь через две недели. В общей сложности вся сборка заняла порядка полутора недель.
Наверно, может показаться невероятным, но маска, наплечники и броня на руках были покрашены. Это правда, многие мне сначала не поверили даже тогда, когда увидели вживую (а Тау все пытался урвать Хау для своей коллекции)). Покраска заняла у меня еще несколько дней.
Диск был изготовлен из серединки мини-скотча: обработан кусачками, напильником и покрашен. На тот момент, когда была встреча Мосбионикл, я еще не успел придумать, как он стал бы держаться в гнезде, но вскоре проблема была решена с помошью маленького кусочка картона.

Затем настала очередь светоцикла. Светоцикл - пожалуй, это самое сложное, что мне когда-либо приходилось собирать. Я старался передать стиль светоцикла из Наследия, по-моему, у меня получилось.
Ну а маторанка сначала задумывалась как маторан, и вовсе не Света, а Железа, но как всегда, так получилось... Собрана минут за сорок. :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

+Дополнительные фотографии

Пожалуй, это пока все. :D Увидимся с вами еще через 3 месяца... (не дай бог, конечно, но если у меня не будет больше времени...)
З.Ы. Если кому интересно, то комикс был сделан в программе Comic Life 1.3.4[/spoiler]

Изображение

[spoiler=Скакди Рэйзор]
Проект Поход в Прах

Skakdi Razor

Изображение

"Когда-то моя раса была величайшей из всех... Теперь они все прозябают. Они скоро станут как Вороксы - такие же дикие и абсолютно лишенные здравого смысла. Но я не захотел волочить такое жалкое существование. Пусть оно устраивает других, но только не меня. Именно поэтому я ушел от своего племени. Я стал наемником. Мне платят - я выполняю: убийства, грабежи, для меня все не проблема, лишь бы звон монет мог порадовать мой слух и брюхо."
"Тогда почему тебе просто не взять и не убить меня?"
"А что с тебя взять, маторан? Твоего жука не продашь и за виджет, да и в похлебку не сгодится."

-из разговора маторана Тага и скакди Рэйзора

А вот и обновленныя версия. Главным образом, я укрепил конструкцию ног и рук, а также сделал куда более эстетичным. В обновленную версию просто невозможно не влюбиться, лол.))

Брутальная фотка:
Изображение
Спереди:
Изображение
Сбоку:
Изображение
Сбоку, без руки:
Изображение
Сзади:
Изображение
А вот ногами я горжусь в особенности. Мне удалось создать видимость сокращающихся мыщц на ногах, и смотрится это кульно:
Изображение
Изображение
Изображение
Ступни просто не мог не сфотографировать отдельно. Брейн был бы доволен :^_^:
Изображение
Сидит:
Изображение

А вот небольшой бонус - фотосет, который я разделил на три части. Энджой)
(Новый я, естественно, делать не стал)
Фотосет:

1

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

3

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[/spoiler]
[spoiler=Скакдиха Морис]Здраствуйте, ребятки. Сегодня я пришел, как вы уже почти догадались, с весьма необычной самоделкой. Насколько я знаю, здесь еще никто не собирал и не выставлял Скакди-девушек. Ну раз Рэйзор попросил подружку - лучшему другу не откажешь же ведь?) Собирал я ее около 5 дней, по-моему, у меня получилось передать в ней одновременно и женственность, и брутальность с силушкой богатырской. Смотрим - Скакди Морис:

Изображение

Есть женщины в Заказских селеньях,
Их бабами нежно зовут,
Раваж на скаку остановят,
И на двое с рыком порвут...

Краткий исторический опуск: ранее проживала в поселении Рэйзора, ушла из своей родной деревни все по той же причине, что и Рэйзор через несколько лет. Вскоре по неизвестным причинам оказалась во вселенной Шэттеред Ворлд, где и находится по сей момент.

Прошу извинить меня за цветовую гамму ног. Так как у меня крайне мало коричневых (да и бежевых тоже) наборов, которые можно было бы использовать в этой самоделке (точнее, всего один - Похату Мата; хребет Авака купил на встрече), то пришлось обходиться чем есть. Изначально задумывалось, что Морис будет практически полностью бежево-коричневой. Возможно, в скором времени нужные мне наборы у меня появятся. :)

Изображение
Изображение
Изображение

Небольшой фотосетик как бонус:

Без комментариев:
Изображение
Изображение
Изображение
-Ну дай печеньгу...
Изображение

Ну и, конечно, демотиватор (привет Альту :D ):
Изображение

Надеюсь, что вам понравилось. Как только у меня появятся нужные детали, я сразу выложу новые фотки. :)[/spoiler]

Изображение

[spoiler=Тоа Копака Нува]Ну... решил выставить. Может, кто в контакте уже видел... не важно. Очень понравилась Гали Нува на конкурсе номер 9, решил сделать похожего Копаку. В общем, смотрим и оцениваем! :D

Вид спереди
Изображение

Вид спереди крупно
Изображение

Вид сзади
Изображение

Вид сзади крупно
Изображение

Ну и напоследок моя любимая:
Изображение[/spoiler]

Изображение

[spoiler=Рахи Раваж]Разрешите представить- рахи Раваж. Один из ранних экспериментов Теридакса, эта рахи получилась слишком агрессивной и была помещена в архивы Метру Нуи. После того, как Теридакс стал предателем и захватил Метру Нуи, многие рахи, в том числе и Раваж, были освобождены из архивов. До сих пор эта опасная рахи скрывается где-то неподалеку от Метру Нуи и вылавливает неосторожных путников.

Вид спереди
Изображение
Изображение

Вид сзади
Изображение

Вид сбоку
Изображение
Изображение

Моя любимая фотография
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Рахи Кува]Честно - мне было в лом выкладывать это создание. Но многие просили показать... я не выдержал.)

Эти безобидные рахи ранее обитали на острове Заказ. Вид был уничтожен скакди, так как те посчитали, что никакой пользы они не несут. Ходили слухи, что парочка Кува сохранилась в архивах Метру Нуи. На настоящий момент этот факт нельзя считать достоверным, так как никто их так и не видел.

Знаменитая стойка на задних лапках:
Изображение
Изображение

На задних лапках, сбоку:
Изображение

Ходят эти зверушки все-таки на 4-х лапках:
Изображение

Голова получилась довольно оригинально.)
Изображение

Изображение
-Ааа! Отпусти мои пальцы!

-Дорогая Морис, я дарю тебе...
Изображение
-О БОЖЕ! Какая прелесть!!!
Изображение

*скрипучим голосом*
Я знаю, что вам понравилось...)[/spoiler]

Изображение

[spoiler=Нувок Ва]Ну вот и закончилась моя дуэль с Киалом, ставшая первой оффициальной дуэлью проекта Путь Домой. Закончилась вполне удачно для меня со счетом 22:9, так что теперь можете посмотреть на енту модель вместе с моей подписью. Еще фотки тоже будут позже.

История (читать)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]

Изображение

[spoiler=Fulguha NI1oo5oo]ВНИМАНИЕ! Инстру к этой модели я давать не буду (что, мне еще раз ее разбирать-собирать? Вот уж дудки!)

Практически каждая моя самоделка начинается с двух деталей, сложенных вместе. Я еще неделю назад хотел собрать транспорт для своего альтер-эго, но у меня ничего не получалось. Вчера вечером на меня нашло дикое вдохновение, которое закончилось сегодня в 13:00 со следующим результатом. И так, представляю вашему вниманию Fulguha NI1оо5оо. Этот мотобайк расчитан на два места, в целях улучшения скоростных характеристик на нем не стоит никакого оружия.

После крушения ОБЧРов фе-матораны на Сферус Магне, как одни из самых технически продвинутых, стали создавать и поставлять технологии в различные регионы планеты. Ав-маторан Таг получил один из новых прототипов-мотобайков за помощь в поимке опасных рахи, терроризировавших все население Фезарды в течение нескольких лет.

Изображение
Та-дам!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
снизу:
Изображение
Изображение
С моим алтер-эго:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
-Пока![/spoiler]
[spoiler=Лодка Маторана-Конртбандиста]С этой моделью я участвовал на КС РБ №12. Ну, опять пересказывать что произошло смысла нет...
Механизм: 1, 2.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]

Изображение

[spoiler=Крошки Лива и Таху Мата]Очень просто, ничего сложного я делать не хотел:P
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
[spoiler=Неожиданная встреча]Ну вот и окончился отборочный тур, в котором я, к небольшому моему разочарованию, вылетел. Почему разочарованию? Мне вообще не понравилось деление работ на конкурсе. Как отметили Ал и Древний, это было одно из мощнейших голосований. Не в обиду авторам, но было несколько голосований с жутчайшим уг, которое почему-то прошло в полуфинал.
К сожалению, мало кто обратил внимание на всю эмоциональность сценки (которая, признайтесь сами, была самой эмоциональной из всех работ). В общем-то, кое-какой негатив у меня еще скопился, но вызывать бурление г**н я не хочу и не буду. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

П.С. Спасибо всем, кто за меня проголосовал.))[/spoiler]
[spoiler=Престон Штормер]
Изображение

...Да, вот так сразу я решил вас шокировать этой живописной картинкой.)

О ревампе Штормера я думал уже давно, но решился сделать недавно. Собирал я его ровно два дня, для несостоявшейся дуэли между мной и Тоа Света (свою самоделку он покажет вам чуть позже).

Все те минусы оффициального Штормера я, как мне кажется, смог исправить. Наконец правая рука вместе с вундервафлей перестали смотреться ненелепо, на и вообще Штормер стал брутальнее, выше и красивше. Надеюсь, он вам понравится.))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Copyrights by Tagg © 2010-?[/spoiler]
Таг
Mad Russian Genius
В поисках приключений
0 Карма

Re: Каталог самоделок Тага

Сообщение Добавлено » 28 июл 2011, 04:41

Ну, думаю, ты мое мнение уже знаешь.
Renegade the Severe
Житель
Житель
0 Карма

Сообщение Добавлено » 28 июл 2011, 06:56

Отличные работы. Мне понравились: Рэйзор (впрочем, я писал уже по этому поводу когда-то давно :) ), переделка Престона Штормера, лодка (вообще шикарнейшая вещь *___*), Кува и, конечно же, модели из Трона.
Так держать, что тут сказать. =)
Ставлю плюс и надеюсь видеть побольше моделей такого уровня на КС.
0 Карма

Сообщение Добавлено » 28 июл 2011, 14:05

Surel писал(а):Отличные работы. Мне понравились: Рэйзор (впрочем, я писал уже по этому поводу когда-то давно :) ), переделка Престона Штормера, лодка (вообще шикарнейшая вещь *___*), Кува и, конечно же, модели из Трона.
Так держать, что тут сказать. =)
Ставлю плюс и надеюсь видеть побольше моделей такого уровня на КС.

Спасибо. Насчет участия в КС я, правда, сомневаюсь. Много чего другого сделать надо)
Таг
Mad Russian Genius
В поисках приключений
0 Карма

Сообщение Добавлено » 28 июл 2011, 16:50

Таг писал(а):Спасибо.

Тебе спасибо за такие работы.))
0 Карма

Сообщение Добавлено » 28 июл 2011, 18:36

мне больше всех нравится ножиданная встреча! так мило! 10000/10
Изображение
Изображение

Мой Skype - tenionnexus

Я и Яндекс - Фон Корриоз
я в проектах Майкрософт - Тенион Нексус
я на Фейсбуке - Фон Корриоз
я на Брикере - Повелитель_Тенионов
я ВКонтакте - Тенион
Мой рассказ Соединение Четырех Миров

"Окда - это стильно, модно, молодежно. :3" Тенион, во время дискуссии с Онумару
Лорд Тенион
Властелин Теней
Снятый с производства
0 Карма

Сообщение Добавлено » 29 июл 2011, 05:16

На славу потрудился.Понравились все.Жду твоего Тоа Света.
Изображение
Копака
Хладнокровный тоа Льда
Рабочий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 29 июл 2011, 05:39

Surel писал(а):
Таг писал(а):Спасибо.

Тебе спасибо за такие работы.))

))
Тенион - Охотник писал(а):мне больше всех нравится ножиданная встреча! так мило! 10000/10

спасибо.))
Копака писал(а):На славу потрудился.Понравились все.Жду твоего Тоа Света.

в смысле? Оо
Тоа Света Таг уже есть.
Таг
Mad Russian Genius
В поисках приключений
0 Карма

Сообщение Добавлено » 29 июл 2011, 14:19

Ты не когда не думал сделать их на компе как в мульте.
Изображение
Копака
Хладнокровный тоа Льда
Рабочий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 29 июл 2011, 14:32

Копака писал(а):Ты не когда не думал сделать их на компе как в мульте.

В смысле стоп-моушен? Да, я сейчас веду подготовку к съемкам.
Таг
Mad Russian Genius
В поисках приключений
0 Карма

След.

Вернуться в Самоделки