Класс объекта: Кетер
Особые условия содержания: Вследствии малого количества данных и уникальной способности SCP-1336 переходить в нематериальное состояние, захват объекта представляет из себя крайне сложную задачу. Попдускать жителей ближайшего населенного пункта к зоне в которой был замечен SCP-1336 запрещено.
Описание: SCP-1336 представляет из себя высокого истощенного гуманоида, с четырьмя (4) тонкими непропорциональными конечностями и головой в области грудной клетки. Каждая из конечностей оканчивается двумя пальцами, на руках они прямые и несгибающиеся, имеются очень острые наросты на их концах. На спине заметна конструкция неизвестного предназначения, возможно она обеспечивает субъекту его аномальные свойства.
SCP-1336 по своей природе очень агрессивен, по возможности атакует любую жертву, находящуюся в его поле зрения. Нападать SCP-1336 предпочитает ночью, только на существ, обладающих собственной волей и разумом. Атака проводится в две фазы.
В первой фазе SCP-1336 воздействует на жертву мощной ментальной атакой, проектируя в мысли жертвы их идеалы, но только искажая их, представляя в инвертированном виде. Такое воздействие имеет двойной эффект – во первых жертва вводится в состояние транса, лишаясь при этом возможности сопротивлятся, во вторых SCP-1336, по видимому, питается чужим страхом, и то, что жертва представляет в своей голове вызывает у нее панический ужас.
Во второй фазе SCP-1336 накидывается на жертву, разрывая ее на части используя острые когти на концах своих пальцев и огромную физическую силу.
После умерщвления, субъект скрывается во тьме, или же используя способность становится нематериальным, оставляя останки жертвы на месте, где было совершено убийство.
Если же SCP-1336 замечают несколько разумных существ, он по неизвестной причине перестает использовать свои уникальные способности, и начинает нападать на всех кто его видел используя лишь физическую силу.
Приложение 1: Попытка захвата используя мощные прожектора не увенчалась успехом. Видимо, субъект предпочитает время охоты не из-за уровня освещения.
----
Теперь о самой модели, предназначена она была для форума РусБионикл, конкретно для проекта Мир Раннов. Думаю, 1336ого можно назвать моим удавшимся экспериментом, я совсем не собирался выкладывать его на форум. Но он мне очень понравился, поэтому я его слегка переделал и решил выложить. Я старался использовать как можно меньшее количество Био-деталей, но в двух местах без них все же не обошлось. Моделька вышла КРАЙНЕ неустойчивая из-за строения ног, но все же стоять он может. Очень красиво стоять. А еще мне он напоминает Эндермана. В общем, это пожалуй все что я хотел сказать, фотографии смотрим ниже.

С вами был Зен, всем спасибо за внимание. И да, модель сделана костляво умышленно, и людям как-то негативно относящимся к тематике SCP (и такие бывают) советую зайти в другую тему.