Nex NT
Команда: Альфа-1
Биография: Во время побега во второй раз одним из сбежавших злодеев Джефф Сиррах по кличке «Булава». Его так прозвали за шлем, сделанный из двух кусков булавы, прикрепленных на боках головы. «Булава» сбежал на планету Ессурк в поясе Фабулокс. Из-за того, что ХТ, Торнракс, Вольтикс и Охотник за Ядрами ушли в неизвестном направлении, на Фабрике остались незадействованные герои. А за Булавой никого не послали. Зиб решил, что в догонку за Булавой пойдет Некс. В штабе Некса перевооружили и топравили на задание. После успешного его выполнения Некс перешел в обычную форму.

-Хмм… Интересное вооружение… Всегда хотел посмотреть на Эво сверху… (Некс)
-Чтьо, правда? (Сурж)
-Да, я не понимал, как у Эво построена голова (Некс)
ФОТОСЕТ:
СПЕРЕДИ:

Видно, что у самоделки установлены шипы Торнракса и белые детали Бриз. Верх плазмогана от Эво, тело Бриз, сильно выделяются белые запчастми скелета рук Бриз, которые установлены на ногах, нагрудная пластина, голова, ботинки и маленькие оранжевые запчасти ног от Некса.
СЛЕВА:

Защитный полушар ганметаллического цвета от Эво, под этой деталью броны Торнракса, кулак Стормера, нижняя часть плазмогана от шутера Торнракса, а маленькая запчасть брони от Некса.
СЗАДИ:

Ботинок Стормера, верхние части скелета ног – Джетбага. Верхние запчасти рук от Некса, нижние тоже от него.
СПРАВА:

Кулак и маленькая часть руки от Некса, также, как щиток и крепление для него. Поглатитель, который прикреплен на щитке и лезвия Джетбака. Лазеры Некса.
Некс прицелился и стреляет лазерами.

Стреляет из плазмогана, закрываясь щитком.

Предупредительный выстрел.

Некс разрушил и арестовал Иксплоида.

Кий-яяя

- Да… Да… Я каждый день отжимаюсь по сто раз на отдной руке… Один, два…
Сто!.. Все!..УРА!!!

В "фильме" снимались:
Разруженный Иксплод

- Зашибу!.. Отдайте мне мою оружку!!! (Иксплод)
- Пора сваливать… (Сурж)
Тюнингованный Некс.

- Без комментариев… (Сурж)
И… Да,да… Это я – оператор Сурж!