Трониус

Форум для ваших собственных строений из Lego.

Re: Трониус

Сообщение Добавлено » 10 авг 2013, 17:50

То есть просто смена башки это уже называется по прототипу? Ну, за прототип я семь поставлю, не так уж и плох Фурно, для официального набора. А за самоделку: туту нужен расчет. Раз самоделка четка, что-то новое, свежак же, голову поменять, значит десять. Но по прототипу, у которого оценка семь, поэтому, как бы не печально, отнимаем от десяти семь. 3/10. Но голова это же одна десятая часть тела. Из изменений только голова, и вот умножаем 3 на 0.1. Итого 0.3/10, увы.
А теперь автору-данный пост не издевка, я лишь решил правильнее подсчитать оценку, многие жаловались"че ты ноль ставишь!1 :angry: ", а тут ноль целых три десятых. Я понял, что был не прав, я должен исправится. Вот и посчитал. Мой совет-не меняй головы. Просто имя меняй.
А если честно, то придумывай(нет, не пытай мозг, и не делай "на отстань"). Запомни, это дело серьезное, но не ответственное, ты можешь думать месяцами, а можешь и за день что-то выдумать. Серьезно, это творчество. Даже если что-то сложное придет в голову, пытайся это воплотить, не думай "ага... А здесь и так сойдет". Не сойдет, себя не обманешь. Я не говорю делай что-то убер-сложное, нет. Просто подумай, пусть это модель будет, например, максимально подвижной, и при этом не плохо выглядеть. Попытайся собрать подобие человеческого скелета, чтобы хотя бы в твоих самоделках двигался таз и грудная клетка. Ты будешь избранным(серьезно, здесь и на РБ ни одной нет с подвижным торсом :D ). Но еще соблюдай пропорции: не важно, тоа или рахи, человек или животное, пропорции важны. Но и тут нашла коса на камень, все от стиля зависит, кто-то и ладони большие делает, но тебе еще рано(нет, не маленький, просто новичек).
Можешь даже для мозговынеса и при наличии деталей попытатся собрать персонажа женского пола.(тоже редкость, но отлично выглядящая редкость, ибо вынос мозга, одна грудь чего стоит, а ноги, вобще голову ломаешь при просмотре, что, где, как, к чему). Практикуй в общем, главное начать. Удачи.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 авг 2013, 17:14

Спасибо за обоснованное мнение,но: я делал эту самоделку давно ( причем она самая первая из моих работ)и повторюсь, допустил ошибки и понял их. Самоделкой "это" назвать сложно, мне это говорили, и я так считаю. Смысл говорить о ошибках в самоделке автора когда он уже давно понял их? В то время я не очень хорошо самоделил ( прибегал к стандартной конструкции например ). Могу сам сказать свои ошибки ( во всяком случае те что я вижу). Это конструкция Фурно, маска Штормера ( вставил по глупой логике "больно понравилась), безвкусица и еще некоторые минусы. Можно посмотреть на дату сообщения и понять что за это время автор явно сделал другие самоделки и они вероятнее всего будут получше, так как со временем приходит опыт. Все равно огромное спасибо за обоснованное мнение, но если можно закройте тему по описанной выше в моем посте причине.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 авг 2013, 19:05

Граф Монте-Кристо писал(а):Спасибо за обоснованное мнение,но: я делал эту самоделку давно ( причем она самая первая из моих работ)и повторюсь, допустил ошибки и понял их. Самоделкой "это" назвать сложно, мне это говорили, и я так считаю. Смысл говорить о ошибках в самоделке автора когда он уже давно понял их? В то время я не очень хорошо самоделил ( прибегал к стандартной конструкции например ). Могу сам сказать свои ошибки ( во всяком случае те что я вижу). Это конструкция Фурно, маска Штормера ( вставил по глупой логике "больно понравилась), безвкусица и еще некоторые минусы. Можно посмотреть на дату сообщения и понять что за это время автор явно сделал другие самоделки и они вероятнее всего будут получше, так как со временем приходит опыт. Все равно огромное спасибо за обоснованное мнение, но если можно закройте тему по описанной выше в моем посте причине.
Я знаю. Но еще я знаю уйму упертых, которые не хотели или не хотят исправляться. Не было на тот момент доказательств того, что ты исправился. Кстати, ты не исправился, до сих пор в некоторых самоделках можно увидеть тело Штормера XL. Так что аргумент "стандартное строение" еще в силе. Но я не осуждаю, у тебя все еще впереди. Ладно, закончим на этом дискуссию.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Пред.

Вернуться в Самоделки