Почитав пару тем на РБ о том как надо строить самоделки, (именно процесс, строение я не тырю) я пришел к выводучто торопиться не надо. И того на постройку финальной версии ушло пять дней. Ладно, в начале фото а потом то как я все это строил ( в фото присувствует только финальная модель, ранние версии я не снимал):

Как я уже писал, на постройку ушло пять дней. В пятницу я сделал некий набросок, простой, более маленький и не очень похожий на Чужого но напоминающий об нем. Он был прост, дыхательных трубок я еще не делал, хвост тоже, голова была из двух броник Фантома ( теперь их четыре), с ногами я особо не старался. Да и сейчас они прост, я делал упор на туловище и голову но не на конечности. Грубо говоря получилась полустандартная конструкция. Не было так же сгиба на туловище.

В субботу я посмотрел Чужого против Хищника. Учитывая то что фильм этот снимался аж в 2004 году то мне удалось наконец то разглядеть Чужаков. Естественно я приступил к "улучшению" модели. Сделал хвост, усложнил конструкцию туловища которое почти не изменялось с того дня. Изменил спину, переставил броню. На верхней части рук ее вообще не было до вечера суббот. Хотелось посоветоваться с кем нибудь насчет строения. ( длинна головы и хвоста меня интересовала). Как раз пришел отец. Он тоже смотрел Чужих и посоветовал удлинить голову и хвост. Я добавил ещее один бронник и серьезно удлинил хвост. Потом добавил снова еще один броник и снова удлинил хвост. Удлинением хвоста я в последствии занимался до сего дня.

В воскресение сделал маленькие изменения так как основная работа была сделана. Ну во первых я чуть чуть изменил строение головы и прикрыл те ужасные дырки деталькой техноса. Челюсть так и не удалось сделать, для меня это слишком трудная детализация, а ведь она была важна. Простите. Под вечер посмотрел на фотку Чужого и заметил что ноги у него не как у цапли и убрал две лишние детали в ногах. ( все на хвост). Так же переставил броньку, добавил удлинители. Так же добавил торс, связи с этим удлинил ноги.

В понедельник особо не заморачивался. Основная работа уже сделана, изменил лишь пару деталей да удлинил хвост.

Во вторник планировал выложить но батарейки были разряжены, ничего не менял. В среду лишь решил укоротить на две детали хвост.
Ладно, теперь непосредственно к фотам. Комментировать буду только особо интересные места.

Голова. Ее было трудно делать. Проблема была в том что технос в черепушке слишком плотно прилегал друг к другу и детали присоединялись не до конца, с ней я провозился все это время. Исправил почти все, некоторые детали просто невозможно переставить. Ах, да, просьба не писать"голова длинная или хвост длинный" не принимаются так как таков Чужой был по фильму, это будет не оценка самоделки а оценка Чужого как персонажа. Вот если бы она в самоделке была длинной в два метра то да, но я старался соблюдать пропорции. Те кто разбираются в Чужих могут сказать что не так. Вдруг она и вправду длинная.

Туловище. А зачем спросите вы трубки? Это дыхательные трубки да и туловище должно быть у него не угловатым так что трубки тут должны быть. На это коментарии заканчиваются.

На этом все. Комментируем.

), а какие именно детали ты имел ввиду? Детали Крики не подходят по цветовой гаме, голова особенно так как там голова слишком тонкая и присутствуют глаза, в Чужих глаз нет. Еще раз спасибо.