Хэлдрик писал(а):Граф Везон писал(а):Хэлдрик писал(а):Надо бы создать тему, где подробно расписать критерии оценки самоделок. Однако, сделать такой общий свод критериев достаточно сложно, так так к некоторым самоделкам нужен индивидуальный подход.
Лучше не стоит. Каждый ценит в самоделках свое, и ставит ту оценку которую как он считает, самоделка заслуживает по его меркам. Вот я ценю больше всего сложность конструкции и не корява ли модель , а кто-то например ценит совсем другие вещи. Не стоит критиков ограничивать какими-то рамками. Это будет просто не удобно.
То, что не удобно согласен, но многие просто от балды ставят 10/10, 9/10, 8/10 даже не задумываясь о всех аспектах самоделки. Есть большие самоделы и маленькие, простые и сложные. Для каждого из этих типов нужны свои стандарты оценки, так я считаю.
Этих ребят такая тема не исправит. Делают они это не от балды и от незнания правил как оценивать, а по чистой глупости и душевной доброте ( мол, поставлю ка я автору этой радужной уродины 10, чтобы он не обиделся), но этим сами они совершают большое зло чем сказав правду. Человек возомнит себя самодельщиком лвл 90, увидев эти "оценки от чистого сердца", и будет заливать еще, еще и еще. Что кстати сейчас и происходит. Лучше горькая правда чем сладкая ложь.
Я лично за создание темы в которой будет полный свод советов по строительству самоделок, и желательно от человека который в этом толк знает. Помню такую тему на РБ. Если ее еще и закрепят, то будет отлично. Нужен автор и желание. Может это как-то поднимет уровень самоделкостроения форумчан. Это должно помочь в первую очередь тем, кому и вправду хочется совершенствоваться, да и новичкам тоже.