Раса: Тоа
Маска: в оригинале - маторанского вида Матату. На самоделке - Акаку Нува.
Место обитания:
- Ко-Метру - до и после Великого Катаклизма
- Ко-Коро - после возвращения маторанов на Метру Нуи
- Ко-Метру - во время восстания Макуты
- Сферус магна - с Великой Битвы и по наши дни
Дата создания: март 2010
История: С раннего возраста два брата маторана очень любили лазать по горным склонам, скатываться с ледяных желобов, карабкаться на заледенелые вершины. Старший брат был более нелюдим и любил в одиночестве лицезреть прекрасные виды гор, стоя на одной из их вершин. Младший же предпочитал скоростные спуски и старался брать от жизни все. Первый, за его любовь скитаться по невероятным высотам получил имя Стратос, второй, за любовь к Экстриму получил имя Стрим.
Стратос отличается умом, холодным и расчетливым, однако в разговорах не резок, ведет себя довольно тепло и дружелюбно. Однако, нелюдим, любит одиночество, прекрасные пейзажи и панорамы, метель и высоты, от которых у других уже начинается кислородное голодание.
В истории мира особого участия не принимал. После превращения в Тоа его характер ничуть не изменился, разве что он стал более пафосен, нежели чем раньше. Во времена Великого Катаклизма вместе с братом помогал другим выжившим защищать Ко-Метру. После того как был открыт проход на Мата-Нуи, жил там отшельником, но позже вернулся обратно в Метру-Нуи, и как раз вовремя. В борьбе с диктатом Макуты сыграл большую роль, заманив отряд Ракши на огромную высоту, а затем обрушив на них лавину. На Сферус Магне обосновался в ледниках, где продолжает жить отшельником.
Перейдем же к самой самоделке. Вот что я называю "Просто и со вкусом!". Однако, слишком уж просто, хотя для того времени для меня это был неплохой уровень. Вы наверняка, только завидев самоделку решили, что это просто ремэйк Копаки. Да, и в правду, очень похож, в основном благодаря маске. Но не стоит на этом зацикливаться, перейду к делу:
Общий вид

Вид спереди

Вид сбоку

Вид сзади

Сравнительный рост

С щитом на спине

Фотосет в родной среде:

За любимым занятием)

Маленько, совсем маленько отсебятинки:
- Эй ты, верни мои стопы и наплечники!
- Нормально, лыжник, тебе и так идёт!

И в заключение:

С вами был Тоа Сарэф, зацените самоделку.